TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Es parte de la
gastronomía típica de los hondureños y es una receta fácil y rápida que puedes preparar en cualquier momento del día.
1/2 cebolla picada
1 chile verde dulce picado
2 tomates picados
2 dientes de ajo picados
1 libra de carne molida de res
1 papa grande cortada en cubitos
1/2 taza de agua
1 cucharada de pasta de tomate
Cantidad necesaria de sal y pimienta
10 tortillas de maíz
1/2 libra de repollo morado picado
2 tomates cortados en rodajas
2 huevos cocidos
1 taza de salsa de tomate casera
1 taza de queso seco rallado
2. Para las tortillas, en una sartén agregar el resto del aceite y, ya caliente, freírlas por ambos lados hasta dorar, retirar y con la ayuda de un papel toalla eliminar el exceso de aceite.
3. Armar las enchiladas, colocar en cada tortilla 2 cucharadas de carne, agregar el repollo, 1 rodaja de tomate, el huevo cortado en rodajas, la salsa y espolvorear con el queso rallado.
Si no sabes cómo hacer unas ricas enchiladas hondureñas o quieres perfeccionar tu técnica el chef José Mejía te indica paso a paso cómo hacerlas. ¡Presta atención!
VEA: Fácil y rápido: Prepara flautas de pollo con quesillo en solo cuatro pasos
Ingredientes
1 taza de aceite vegetal1/2 cebolla picada
1 chile verde dulce picado
2 tomates picados
2 dientes de ajo picados
1 libra de carne molida de res
1 papa grande cortada en cubitos
1/2 taza de agua
1 cucharada de pasta de tomate
Cantidad necesaria de sal y pimienta
10 tortillas de maíz
1/2 libra de repollo morado picado
2 tomates cortados en rodajas
2 huevos cocidos
1 taza de salsa de tomate casera
1 taza de queso seco rallado
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Paso a paso
1. En una sartén agregar 2 cucharadas de aceite, sofreír la cebolla, chile, tomate picado y el ajo por 1 minuto. Agregar la carne y sofreír por 3 minutos, añadir la papa, el agua y la pasta de tomate, salpimentar al gusto. Bajar la temperatura, tapar la sartén y dejar que se cocine la papa y se reduzca el agua.2. Para las tortillas, en una sartén agregar el resto del aceite y, ya caliente, freírlas por ambos lados hasta dorar, retirar y con la ayuda de un papel toalla eliminar el exceso de aceite.
3. Armar las enchiladas, colocar en cada tortilla 2 cucharadas de carne, agregar el repollo, 1 rodaja de tomate, el huevo cortado en rodajas, la salsa y espolvorear con el queso rallado.