TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Vivir o visitar Honduras y no probar el tradicional
atol de elote es perderse de una de las mejores experiencias culinarias, pues además de que se prepara con uno de los ingredientes básicos para la dieta de la población, por su consistencia, sabor y forma de elaboración, es un alimento exquisito.
A continuación te enseñamos cómo preparlo en pocos minutos y te aseguramos que después de intentarlo, no querrás hacerlo de otra manera.
1 litro de leche
2 cucharadas de canela
Azúcar al gusto
2. En una olla poner la leche, la canela y agregar el maíz molido. Añadir azúcar al gusto.
3. Dejar hervir moviendo constantemente para que no se pegue ni se ahume, hacer esto hasta espesar. Retirar del fuego y servir frío o caliente, decorar espolvoreando canela en polvo.
A continuación te enseñamos cómo preparlo en pocos minutos y te aseguramos que después de intentarlo, no querrás hacerlo de otra manera.
VEA: ¿Cómo lograr que tu asado quede perfecto en el horno?
Ingredientes
2 tazas de maíz amarillo dulce1 litro de leche
2 cucharadas de canela
Azúcar al gusto
Paso a paso
1. Poner el maíz a cocinar en agua hasta que esté suave. Licuar, colar y reservar.2. En una olla poner la leche, la canela y agregar el maíz molido. Añadir azúcar al gusto.
3. Dejar hervir moviendo constantemente para que no se pegue ni se ahume, hacer esto hasta espesar. Retirar del fuego y servir frío o caliente, decorar espolvoreando canela en polvo.
El tiempo de preparación de esta receta es de aproximadamente 46 minutos y rinde para seis porciones.
ADEMÁS: Cómo preparar una salsa blanca perfecta para tu pasta favorita