Buen Provecho

Prepara un delicioso casabe, platillo ancestral de Honduras

El procedimiento es muy fácil y los ingredientes que necesitas son muy accesibles en cualquier lugar

17.08.2021

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Los garífunas han forjado una inigualable herencia cultural, artística y gastronómica en el país.

Manteniendo intactas sus recetas han enamorado a propios y extraños con su sazón. Por eso, hoy hacemos honor a uno de los platillos más representativos de su cultura: el casabe a base de yuca.

VEA: Sopa de gallina en arroz de maíz, un platillo insigne de Honduras

Presta atención al procedimiento:

Ingredientes:

2 libras de yuca

Mantequilla amarilla al gusto

Sal de ajo al gusto

Perejil picado, lo necesario

Paso a paso:

1. Pelar la yuca y rallarla por el lado más fino del rallador.

2. Colocar la yuca rallada en una prensa (prensa de queso) hasta lograr que suelte todo el líquido y luego pasarla por un colador hasta lograr una especie de harina.

3. Calentar una placa o comal y colocar la harina cubriendo toda la superficie y cocinar de 3 a 4 minutos por cada lado, haciendo presión para que no pierda la forma de lámina.

4. Ya listo cubrir con una mezcla de margarina, ajo y perejil.

ADEMÁS: Yuca con chicharrón, una delicia de los hondureños

Tags: