TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Los garífunas han forjado una inigualable herencia cultural, artística y gastronómica en el país.
Mantequilla amarilla al gusto
Sal de ajo al gusto
Perejil picado, lo necesario
2. Colocar la yuca rallada en una prensa (prensa de queso) hasta lograr que suelte todo el líquido y luego pasarla por un colador hasta lograr una especie de harina.
3. Calentar una placa o comal y colocar la harina cubriendo toda la superficie y cocinar de 3 a 4 minutos por cada lado, haciendo presión para que no pierda la forma de lámina.
4. Ya listo cubrir con una mezcla de margarina, ajo y perejil.
Manteniendo intactas sus recetas han enamorado a propios y extraños con su sazón. Por eso, hoy hacemos honor a uno de los platillos más representativos de su cultura: el casabe a base de yuca.
VEA: Sopa de gallina en arroz de maíz, un platillo insigne de Honduras
Presta atención al procedimiento:
Ingredientes:
2 libras de yucaMantequilla amarilla al gusto
Sal de ajo al gusto
Perejil picado, lo necesario
Paso a paso:
1. Pelar la yuca y rallarla por el lado más fino del rallador.2. Colocar la yuca rallada en una prensa (prensa de queso) hasta lograr que suelte todo el líquido y luego pasarla por un colador hasta lograr una especie de harina.
3. Calentar una placa o comal y colocar la harina cubriendo toda la superficie y cocinar de 3 a 4 minutos por cada lado, haciendo presión para que no pierda la forma de lámina.
4. Ya listo cubrir con una mezcla de margarina, ajo y perejil.