Buen Provecho

Es un día ideal para una deliciosa sopa de tortitas de cuajada

Nuestro país cuenta con diversas sopas tradicionales, siendo la de tortitas de cuajada una de las más ricas

19.09.2021

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Llegó el domingo y como es tradición en muchos hogares hondureños, es el día ideal para disfrutar de una deliciosa sopa en familia, por eso EL HERALDO te trae la receta de la sopa de tortitas de cuajada, una delicia que no te arrepentirás de cocinar.

Presta atención a estos sencillos pasos y compártelos con todos tus conocidos.

Ingredientes

Aceite para freír (lo necesario)

1 taza de zanahoria en trocitos

1 1/2 cebollas blancas picadas

2 ramas de apio en trocitos

4 1/2 tazas de caldo de pollo

Sal y pimienta (al gusto)

1 1/2 tazas de harina de maíz

3 cucharadas de achiote

1 libra de cuajada bien escurrida

Sal de ajo al gusto

Paso a paso

1. Para la base de la sopa, poner a calentar una cacerola mediana con un poco de aceite, ya caliente, dorar ligeramente las zanahorias, cebolla y apio para que suelten sus jugos. Cubrir con el caldo de pollo y sazonar con sal y pimienta al gusto, dejar hervir a fuego bajo por unos 15 minutos. Reservar.

2. Para las capirotadas, combinar en un tazón, la harina de maíz, el achiote, la cuajada desmoronada, 1 cucharadita de sal de ajo y salpimentar al gusto.

3. Incorporar 1/2 taza de agua a la mezcla y combinar bien hasta obtener un masa homogénea y consistente; si está pegajosa agregar un poco más de harina de maíz. Reservar un poco de la masa para espesar el caldo si se desea.

4. Hacer bolitas pequeñas de la masa y aplastarlas ligeramente con la mano hasta obtener las tortitas.

5. En una sartén caliente con suficiente aceite (a la mitad), freír las tortas hasta dorar por ambos lados, retirar y dejar reposar en papel absorbente.

6. Antes de servir el caldo, agregar la masa reservada de las tortitas, mezclar bien para que se incorpore y espese.

7. Servir y colocar las tortitas en el caldo.

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