Tiempo: 3 horas
Porciones: 5 personas
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Ingredientes:
4 libras de pata y tripa8 naranjas agrias, su jugo
1 cabeza de ajo
1 chile verde dulce en trozos
4 ramas de apio
½ mazo de cilantro grueso
½ mazo de cilantro fino
4 jilotes
Sal y pimienta al gusto
3 elotes
1 libra de yuca
2 patastes
2 plátanos maduros
2 zanahorias
½ repollo
1 sobre de Sabor y color Maggi
2 cucharaditas de achiote en polvo
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Paso a paso
1. Primero lavar bien la tripa con la naranja agria, limpiar el exceso de grasa y cortar en cuadros medianos y reservar al menos unos 20 minutos a 1 hora.2. En una olla agregar la tripa y la pata, los 6 ajos ya pelados, el chile verde, las ramas de apio, ambos cilantros, sal y pimienta y abundante agua y dejar cocinar por 2 horas a fuego medio. Reservar.
3. Cortar todas las verduras en pedazos medianos y el repollo en pedazos pequeños.
4. Ya cocido el mondongo, colar el caldo y transferir a otra olla grande junto a la pata y la tripa, agregar el Sabor y Color Maggi y 2 cucharadas de achiote. Añadir las verduras y dejar hervir. Bajar el fuego y cocinar hasta que las verduras estén suaves.
5. Rectificar el sazón de sal, y si se desea dulce agregar el azúcar al gusto.
6. Servir y decorar con cilantro fino y tortillas.