Girona se da su festín goleando al Barcelona

Girona aprovechó el desliz del Real Madrid y se adueña del primer lugar de la tabla de posiciones de LaLiga de España
10.12.2023

BARCELONA, ESPAÑA.- El Girona se pudo líder en solitario de LaLiga tras ganar 4-2 en el campo del Barcelona, en la 16ª jornada, marcada por la muerte de un aficionado que obligó a suspender el Granada-Athetic Club.

El Girona encabeza el campeonato español con dos puntos de ventaja sobre el Real Madrid, que la víspera había empatado con el Betis, tras imponerse al Barça gracias a los goles de Artem Dovbyk (12), Miguel Gutiérrez (40), Valery Fernández (80) y Cristhian Stuani (90+5).

El equipo azulgrana recortó distancias con unos insuficientes tantos de Robert Lewandowski (19) e Ilkay Gundogan (90+2), que no pudieron impedir la primera derrota del Barça ante el Girona en Liga.

“Es una derrota dura. El Girona lo ha hecho muy bien, pero es culpa nuestra, no hemos estado al nivel que tenemos que estar”, dijo el centrocampista del Barça, Frenkie de Jong a DAZN.

Posiciones: Girona aprovecha desliz de Real Madrid y Barcelona se aleja

El Girona se impuso en un partido muy igualado en el estadio Olímpico de Montjuic, en el que los dos equipos buscaron la portería contraria sin especular.

El ucraniano Viktor Tsygakov avisó con un disparo desde la frontal que detuvo el portero Iñaki Peña (6), antes de protagonizar una cabalgada y poner un balón en boca de gol a Dovbyk para hacer el 1-0 (12).

El Barcelona aprieta

La alegría visitante duró apenas los siete minutos que tardó Lewandowski en cabecear al fondo de las mallas del Girona un saque de esquina (19).

El delantero polaco, máximo goleador liguero la pasada temporada, acumuló su octavo gol en el campeonato español en la actual campaña, todavía lejos de los 12 de Jude Bellingham que encabeza la clasificación.

FICHAJES: Real Madrid espera dar bombazo y jugador de Barcelona pide su salida

El empate no desanimó al Girona que siguió apretando arriba al Barça hasta que Miguel Gutiérrez se internó en el área y soltó un tiro por la escuadra haciendo el 2-1 (40).

El Barça regresó del descanso dispuesto a empatar, presionando con más intensidad la salida del Girona, que trató de aprovechar los espacios dejados por un Barça muy adelantado para sorprender en rápidos contraataques.

En uno de estos contragolpes, Valery, que había entrado sólo dos minutos antes por Yan Couto (78), se plantó solo ante Iñaki Peña para hacer el 3-1 (80).

El tanto de Gundogan a la media vuelta en el área en el descuento (90+2) dio algo de suspense a los últimos minutos del encuentro, hasta que apareció Cristhian Stuani para hacer el 4-2 definitivo con un remate en el segundo palo (90+5).

ALINEACIONES

Barcelona: Iñaki Peña; Koundé, Araujo, Christensen, Cancelo; Gundogan, De Jong, Pedri; Raphinha, Lewandowski y Joao Félix.

Girona: Gazzaniga; Yan Couto, Eric, Blind, Miguel; David López, Aleix García, Tsygankov, Iván Martín, Savinho; Dovbyk