Barcelona ganó 2-0 a Almería en la despedida de Gerard Piqué del Camp Nou

En el último partido de su leyenda, Gerard Piqué, El Barcelona ganó 2-0 a Almería con goles de Ousmane Dembélé y Frenkie de Jong. Piqué salió a los 83 minutos, con lágrimas en sus ojos y se despidió oficialmente de la afición
05.11.2022

BARCELONA, ESPAÑA.- El Barcelona ganó 2-0 a Almería tras un espéctacular inicio del segundo tiempo que sirvió para lograr la victoria y despedir a su leyenda, el defensa central, Gerad Piqué.

Piqué se despidió este sábado -5 de noviembre- de manera definitiva del Barcelona en jornada 13 de LaLiga.

El equipo catalán se coloca líder provisional a la espera del resultado del Real Madrid, que jugará el lunes contra el Rayo Vallecano.

El autor del primer gol fue el francés Ousmane Dembélé, a los 48 minutos, quien corrió por la banda izquierda y logró disparar para poner adelante al club catalán.

14 minutos después, Frenkie de Jong aprovecha un rebote de un tiro de Ansu Fati ,que había sido tapado por el arquero Fernando, y con una volea pone el 2-0 en el marcador.

En el minuto 83 llegó el momento más emotivo del partido, cuando la estrella del Barcelona abrazó a sus compañeros y alzó los brazos despidiéndose de los aficionados.

Visiblemente nostálgico, la lágrimas en sus ojos se manifestaron antes de salir de un estadio en el que ha visto la mejor versión de los uno de los mejores zagueros de la historia del club catalán y los últimos años a nivel mundial.

En el banquillo, uno tras otro. Piqué saludó a los jugadores de manera cariñosa en el partido que cierra una etapa de su vida.

El polaco Robert Lewandowski falló un penal a los siete minutos que los pudo poner adelante en el marcador.

A pesar de dominar el partido, el Barcelona no lograba ser efectivo en los últimos remates que son fallados por sus delanteros durante la primera parte del encuentro.

Este fue el último partido de su leyenda y defensor central, Gerard Piqué, quien se despide de los culés.

VEA: Gerard Piqué anuncia su salida del Barcelona y el retiro del fútbol

A paso firme en LaLiga

El conjunto de Xavi Fernández sigue fuerte en el campeonato español y mete presión al club blanco, a quien saca ahora por apenas dos unidades.

Para volver a ser líder, el Real Madrid debe ganar al Rayo Vallecano, que está haciendo otra buena temporada, al igual que la pasada campaña.

En los otros partidos disputados este sábado, el Cádiz (18º) empató a cero en su visita a Getafe y el Valladolid venció al Elche por 2-1, mientras que un doblete del argentino Chimy Ávila dio el triunfo al Osasuna en el campo del Celta, pese al tanto de Iago Aspas.