Con exhibición de Edwin Rodríguez, Honduras aplastó 4-0 a Granada y respira en Liga de Naciones

12.09.2023

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- La Selección de Honduras regresó a la senda del triunfo tras golear 4-0 a Granada en la segunda jornada de la fase de grupos de la Nations League de la Concacaf.

Con este resultado La H respira en el grupo “B”, pero aún se mantiene fuera de clasificación porque Cuba le ganó por la mínima a Surinam más temprano.

La presión aumentaba para Reinaldo Rueda, que ya conocía este resultado, sin embargo, el 2-2 le dio una boconada de aire a la Bicolor en la tabla de posiciones.

Así fue la espectacular chilena de Edwin Rodríguez en el Honduras vs Granada

Acciones del juego

En la previa Andy Nájar era el futbolista que jugaría en la segunda línea, pero, para sorpresa de muchos su nombre no apareció entre los convocados y su lugar lo tomaría Edwin Rodríguez, quien dos horas después se convertiría en el MVP del partido.

No pasaron ni cinco minutos cuando Honduras tenía contra la pared al cuadro caribeño. Choco Lozano asustó el arco de Belfone, quien parecía que sería el hombre de la noche y nos traería recuerdos del 0-1 ante Trinidad y Tobago en el 2001.

Así vivió el profesor Reinaldo Rueda la primera parte del Honduras vs Granada

El delantero del Getafe sacó un tremendo testazo que se fue al costado izquierdo del arquero rival, pero Belfone salvó sensacional enviando el balón al tiro de esquina.

Al minuto 25’ avisó Alexander López, que sacó una línea que nuevamente fue atajado por el buen guardameta de Granada que le estaba haciendo el partido.

Cinco minutos más tarde llegó la primera clara. Edwin Rodríguez soltó derechazo sin arquero, pero con tres defensas en zona baja, su bombazo pasó besando el palo izquierdo de los caribeños que estaban bajando todos los santos.

Sobre el final del primer tiempo se rompió el cerrojo. Antes Belfone ahogó el grito gol de Denil Maldonado. El defensa del LAFC ganó en el aire, sin embargo, el arquero de Granada envió el balón al córner.

Segundos después se vino la obra de arte de Edwin Rodríguez. El volante de Olimpia se adelantó en el córner, recepcionó con la derecha y soltó una linda chilena con la izquierda en balón que entró por el costado izquierdo del marco rival. El Nacional explotó con el grito de gol para el 1-0 provisional.

“Todos con la H”, aficionados catrachos listos en el Chelato Uclés para el Honduras - Granada
Edwin Rodríguez rompió el hielo y anotó un doblete para la Selección.

Más goles

Antes del pitazo complementario, Reinaldo Rueda sacó a Ricky Zapata y su lugar lo tomó Joseph Rosales, volante del Minnesota que jugó en la banda izquierda.

En el minuto 50’ Choco Lozano se despachó la malaria. El ariete del Getafe aprovechó un horror defensivo que terminó castigando con soberbio derechazo al centro del arquero del Granada.

Después Jorge Álvarez cayó en el área, Barton, réferi del duelo pitó penal y Luis Palma se unió a la lista de goleadores al disparar al costado izquierdo de la portería rival y así colocar el 3-0 en el minuto 60’.

En el 65’ lo terminó de liquidar Edwin Rodríguez para establecer el 4-0 definitivo para una Honduras que escaló al tercer lugar de la clasificación.

Faltando 20 minutos ingresó David Ruiz, quien bajó una gran ovación de los aficionados, se estrenó con la selección adulta de La H de Reinaldo Rueda.

Rueda aplaude luego del pitazo final y el marcador 4-0 a favor de la H.

Datos del partido

(4) Honduras: 1. Edrick Menjívar, 4. Ricky Zapata, 5. Luis Vega, 15. Denil Maldonado, 13. Maylor Núñez, 7. Jorge Álvarez, 10. Alexander López, 16. Edwin Rodríguez, 20. Deiby Flores, 17. Luis Palma. y 9. Choco Lozano.

(0) Granada: 1- Jason Belfone, 2- Benjamin Etienne, 5- Hayden Harrack, 6- Steffon Abraham, 13- Mackell Gannes, 7- Darius Johnson, 8- Ashley Charles, 20- Jacob Berkeley, 17- Trevon Williams, 11- Kharlton Belmar y 21- Josh Gabriel.