Honduras encamina su clasificación a ronda final goleando 6-1 a Bermudas

Luego de 45 minutos plagados de dudas, Honduras aplastó a su rival en la parte de complemento con un contundente 6-1 que sabe a clasificación a la ronda final
09.06.2024

DEVONSHIRE, BERMUDAS.- La Selección de Honduras quedó a un paso de la ronda final en la eliminatoria de Concacaf luego de golear 6-1 a Bermudas en su segundo compromiso clasificatorio rumbo al Mundial 2026.

Tras unos primeros 45 minutos plagados de dudas por la falta de contundencia y el sorprendente empate en tiempo de descuento de los bermudeños, la Bicolor se puso las pilas y en el segundo tiempo cumplió con la obligación ante un rival tan endeble como el de esta tarde.

“Chelito” Martínez debuta con Honduras: El dorsal que usó ante Bermudas

Kervin Arriaga, David Ruiz, Edwin Rodríguez, Luis Vega, Andy Najar y Bryan Róchez fueron los goleadores de una noche que parecía complicarse tras el transitorio empate de Zeiko Lewis.

Con la goleada 5-1 de este domingo, Honduras pasa a comandar la tabla del grupo A con seis puntos, superando ampliamente a sus demás contrincantes y quedándose a las puertas de la clasificación a la ronda final.

Honduras podrá festejar y continuar con la ilusión mundialista hasta el próximo año cuando le toque visitar a Islas Caimán el 6 de junio de 2025. Un empate basta para seguir enfocados en el principal objetivo, de momento hay que centrarse en la Nations League.

Dudas en el primer tiempo

Si bien el partido terminó en una contundente goleada, el primer tiempo no trajo las mejores sensaciones a una selección hondureña falta de contundencia.

Honduras no tardó en imponer condiciones y cada aproximación al área bermudeña culminaba con una ocasión de peligro que presagiaba un abultado marcador.

La H no tardó en hacerse sentir en el marcador y al minuto 14 ya estaba celebrando. Tras un buen desborde del “Choco” Lozano la pelota llegó a los pies de Lis Palma, quien rezagó para Arriaga para que con delicadeza marcara el 1-0.

La Bicolor era superior en el partido y con la ventaja en su favor no se cansó de generar oportunidades de peligro, sin embargo, la contundencia no fue el mejor aliado del equipo nacional.

Quien más buscó el segundo fue Luis Palma, quien hasta en dos oportunidades tuvo para ampliar el marcador. Bermudas parecía un rival fácil, pero a la hora de pasar a la fase ofensiva logró generar peligro y terminó haciendo pagar a Honduras sus desaciertos.

Luis Vega derribó bruscamente a Hall en el área y la árbitra central no dudó en señalar penal. La pena máxima fue cobrada por Zeiko Lewis, quien con mucha frialdad engañó a Menjívar y para sorpresa de todos puso la paridad.

Honduras se marchó al vestuario entre un mar de dudas.

Honduras golea 6-1 a Bermudas y queda a un paso de la ronda final

Clasificación encaminada

Honduras se sacudió de inmediato las malas impresiones dejadas en los primeros 45 minutos y encaminó el partido apenas empezó la parte de complemento.

Andy Najar andaba inspirado por el carril derecho y mandó un centro que logró conectar David Ruiz para mandarlo al fondo de la red y decretar el 2-1 al 48’. El hombre del Inter Miami vivió una noche especial, pues tuvo su primer partido como titular con la H y de paso se estrenó como goleador.

Rápidamente el tercer grito se hizo presente en el National Sports Centre. Centro de Palma por la izquierda y remate de primera de Edwin Rodríguez para batir a un Eve que terminó cediendo ante los embates hondureños.

Y con la misma fuerza que llegó el tercero cayó el cuarto al 56’, tras una serie de rebotes en el área el balón llegó a los pies de Luis Vega, quien soltó un cañonazo imparable para mecer la red y así reivindicarse tras el penal cometido.

Al 62’ llegó la manita cortesía del “MVP” del partido, Andy Najar. El experimentado futbolista se metió al área y soltó un cañonazo para poner el asunto 5-1 en Bermudas.

Con la goleada asegurada, Honduras bajó un poco las revoluciones y hubo tiempo para momentos emotivos como el debut de Francisco “El Chelito” Martínez con La H, no obstante, eso no impidió el sexto.

Bryan Róchez tomó la pelota desde afuera del área y con un remate colocado decretó el definitivo 6-1 que tiene a Honduras prácticamente clasificada en la siguiente ronda de la eliminatoria rumbo al Mundial 2026.

La H tendrá que esperar un año para confirmar su clasificación ante sus siguientes rivales; Islas Caimán y Antigua y Barbuda. Tras haber cumplido con los deberes en los primeros partidos de la eliminatoria, ahora el equipo de Reinaldo Rueda se centrará en la Nations League.