Honduras vs Cuba eliminatorias Concacaf Mundial United 2026 EN VIVO

Con la mira puesta en United 2026, la Selección de Honduras inicia su camino en las eliminatorias de Concacaf recibiendo a Cuba en el Chelato Uclés
06.06.2024

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Buscando borrar cualquier vestigio del desastroso camino hacia Qatar 2022, la Selección de Honduras debuta en las eliminatorias de la Concacaf recibiendo este jueves a su similar de Cuba en el estadio Chelato Uclés.

La Bicolor que dirige Reinaldo Rueda tiene como gran objetivo clasificarse al Mundial United 2026 (organizado por Estados Unidos, México y Canadá), por lo que esta noche buscará dar el primer paso hacia la Copa del Mundo ante su afición en Tegucigalpa.

¿A qué hora cerrarán las calles aledañas al Estadio “Chelato Uclés” previo al Honduras-Cuba?

El partido inicia a las 6:30 PM y usted podrá seguir todos los detalles del debut eliminatorio de La H en vivo a través del minuto a minuto de EL HERALDO.

En vivo: Honduras 3-1 Cuba

¡FINAL DEL PARTIDO! Honduras 3-1 Cuba

¡SE JUEGAN TRES MINUTOS MÁS!

Minuto 81: ¡GOOOOOOOOOOOOOOLLLLLL DE HONDURAS! Rubilio Castillo remata en el área tras un buen centro y pone el 3-1 cerca del final.

Minuto 76: Doble cambio en Honduras: entran Rubilio Castillo y Kervin Arriaga, salen Antony Lozano y Deybi Flores.

Minuto 72: ¡AVISA CUBA! Los caribeños insisten sobre el área de Honduras con un centro que genera dudas entre Menjívar y la defensa.

Minuto 61: ¡CERCA EL TERCERO OTRA VEZ! Gran jugada colectiva que finaliza con un remate del Choco Lozano que es contenido por la defensa cubana.

Minuto 58: ¡UFFFFFFFF! Edwin Rodríguez dispara al filo del área, pero Arozarena contiene bien con las manos. ¡Cerca Honduras!

Minuto 56: ¡CERCA EL TERCERO! Choco Lozano casi amplía la ventaja para Honduras, pero su cabezazo se va desviado de la portería de Arozarena.

Minuto 51: Remate desviado del Choco Lozano al borde del área, buena aproximación de Honduras.

Minuto 48: ¡CERCA EL TERCERO! Enorme atajada de Arozarena a un potente cañonazo de Chirinos. El portero cubano es factor para que Honduras no amplíe su ventaja.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Honduras 2-1 Cuba

Minuto 46: ¡GOOOOOOOOOOLLLLLL DE HONDURAS! Edwin Rodríguez remata en el área y suelta un cañonazo para vencer la portería cubana y poner el partido 2-1.

Minuto 35: ¡CERCA EL SEGUNDO! Lozano cabecea en el área pero Arozarena estaba mejor ubicado y contuvo el suave remate.

Minuto 33: Buen remate de Palma que va justo a las manos de Arozarena.

Minuto 29: Honduras busca el segundo manteniendo a Cuba sometida en su área pero le falta contundencia para voltear el marcador.

Minuto 26: ¡GOOOOOOOOOOOOLLLLLL DE HODURAS! Choco Lozano aparece al rescate e iguala los cartones con un certero remate en el área tras un espectacular control de pecho. Estamos 1-1.

Minuto 24: ¡SE VUELVE A SALVAR HONDURAS! Gran salida de Menjívar para impedir que Cuba anote el 0-2. Lo pasa mal la Bicolor.

Minuto 22: ¡GOL DE CUBA! Maikel Reyes enmudece el Chelato Uclés con un remate picado ante la salida de Menjívar y pone el 0-1 a favor de los caribeños.

Minuto 21: Nuevo intento de Honduras con un centro que termina rechazando angustiosamente la zaga cubana.

Minuto 19: ¡VUELVE A AVISAR HONDURAS! Ahora es Edwin Rodríguez quien intentó con un remate desviado que se fue desviado de la portería de Arozarena.

Minuto 18: Chirinos buscó sorprender con un suave remate desviado que se va a un costado de la portería cubana.

Minuto 13: ¡POSTEEEEEEE! Honduras acaricia el primer gol luego de un flojo rechace de la defensa cubana que va directo al travesaño.

Minuto 8: Honduras trató de inquietar a Cuba con un remate de Jorge Álvarez que se marcha desviado de la portería de Arozarena.

Minuto 6: Primera aproximación de Honduras con un remate que se estrella en la defensa cubana.

¡INICIA EL PARTIDO EN EL CHELATO UCLÉS!

6:10 PM: Honduras y Cuba a punto de culminar con sus trabajos de calentamiento. Se acerca el silbatazo inicial.

Honduras afina los últimos detalles de cara al partido ante Cuba.

5:48 PM: Alineación confirmada de Cuba: Raiko Arozarena; Orlando Calvo, Yuri Pérez, Carlos Vázquez, Dariel Morejón; Karel Espino, Eduardo Hernández, Yasnier Matos, Daniel Díaz; Luis Paradela y Maikel Reyes.

5:20 PM: Así sale la Selección de Honduras para enfrentar a Cuba: Edrick Menjívar; Andy Najar, Carlos Meléndez, Luis Vega, Javier Arriaga; Deybi Flores, Jorge Álvarez, Edwin Rodríguez, Luis Palma; Antony Lozano, Michaell Chirinos.

¡Bienvenidos a la cobertura minuto a minuto del partido entre Honduras y Cuba!

Posibles alineaciones

Honduras: Édrick Menjívar; Andy Nájar, Marcelo Santos, Luis Vega, Joseph Rosales; Deybi Flores, Jorge Álvarez, Edwin Rodríguez; Luis Palma, Choco Lozano y Michaell Chirinos.

Cuba: Raiko Arozarena; Yuri Pérez, Cavafe, Dariel Morejón, Orlando Calvo; Romario Torres, Luis Paradela, Yasnier Matos, Eduardo Hernández; Daniel Diaz y Reydel Sánchez.

Historial

Honduras se ha enfrentado a Cuba en un totalde 17 ocasiones, en donde la Bicolor domina ampliamente la serie con nueve triunfos, frente a cinco victorias cubanas y tres empates en juegos oficiales de Nations League, eliminatorias, Norceca y Copa Oro.

1- JCCA: 20 marzo 1930: La Habana: Cuba 7 Honduras 0. Mario López 3, Rolando Rosillo 3, Antero Valdés.

2- JCCA: 23 marzo 1930: La Habana: Cuba 5 Honduras 0. (Enrique Ferrer 3, Gabriel Becerra 2)

3- JCCA: 25 marzo 1930: San Salvador: Cuba 3 Honduras 0. (Andrés Rodríguez, Jacinto Barquín, Mario Sosa)

4- CCCF: 14 agosto 1955: Tegucigalpa: Honduras 3 Cuba 0. (Rodolfo “Popo” Godoy 2, Guillermo “Bidindi” Guerrero)

5- CCCF: 21 agosto 1957: Willemstad: Honduras 2 Cuba 0. (Ronald Leaky, Carlos “Calistrín” Suazo)

6- CCCF: 27 febrero 1960: La Habana: Cuba 2 Honduras 1. (Vicente García, Jorge Valdés-Ronald Leaky)

7- Norceca: 23 noviembre 1971: Puerto España: Cuba 3 Honduras 1. (Francisco Piedra, Andrés Roldán, José Verdecía-Jorge Brand)

OFICIAL: 11 de Honduras para enfrentar a Cuba en el debut eliminatorio al Mundial 2026

8- Eliminatoria: 8 noviembre 1981: Tegucigalpa: Honduras 2 Cuba 0. (David Bueso, Allan Costly)

9- JCCA: 4 julio 1986: Santiago de los Caballeros: Cuba 1 Honduras 1. (Roberto Pereira-Juan Flores)

10- Amistoso: 25 agosto 1996: Tegucigalpa: Honduras 4 Cuba 0. (Enrique Reneau 2, Juan Castro, Carlos Pavón)

11- Amistoso: 28 agosto 1996: San Pedro Sula: Honduras 2 Cuba 2. (Cristian Santamaría, Richardson Smith-Osmín Hernández, Armando Cruz)

12- Copa Oro: 13 junio 2007: Houston: Honduras 5 Cuba 0. (Carlos Pavón 4, Amado Guevara)

13- Eliminatoria: 7 septiembre 2012: La Habana: Cuba 0 Honduras 3. (Jerry Bengtson, Victor Bernárdez, Marvin Sánchez)

14- Eliminatoria: 11 septiembre 2012: San Pedro Sula: Honduras 1 Cuba 0. (Jerry Bengtson)

15- Amistoso: 16 diciembre 2015: Juticalpa: Honduras 2 Cuba 0. (Alberth Elis 2)

16- Liga Naciones: 12 octubre 2023: Santo Domingo: Cuba 0 Honduras 0.

17- Liga Naciones: 15 octubre 2023: Honduras 4 Cuba 0. (Denil Maldonado, Anthony Lozano, Romell Quioto, Bryan Róchez)

Formato

Ganar es sumamente importante para Honduras, debido a que avanzarán los primeros dos de cada grupo a la tercera y última ronda de la Eliminatoria Mundialista.

En caso de que la Selección Nacional doblegue a Cuba, lograremos el primer lugar provisional en el grupo A, por el empate 1-1 entre Antigua y Barbuda vs Bermudas.