Juticalpa y Real Sociedad empatan tras un pésimo arbitraje de Luis Mejía

Juticalpa y Real Sociedad se reparte los puntos en la segunda jornada del Apertura 2024
04.08.2024

JUTICALPA, HONDURAS.- Juticalpa y Real Sociedad se gastaron un buen partido en el cierre de la segunda jornada del Apertura 2024 de la Liga Nacional de Honduras y empataron 1-1.

Los aceiteros comenzaron ganando la contienda con gol de Diego Reyes al minuto 26’ tras una bonita jugada, pero mejor el gol del estilete que la prendió de una, no obstante el uruguayo Rodrigo de Olivera al 51’ puso la paridad de volea.

Este empate deja a los olanchanos con cuatro puntos en la tabla de posiciones después de haber ganado el primer juego del torneo, mientras el equipo del profe Héctor Vargas se lleva un punto de oro de Juticalpa.

¡Vergonzoso! La patada de Bryan Barrios en el rostro a Diego Reyes en Juticalpa

Treyecto del partido:

El equipo local pudo poner el primero del partido antes de los primeros 15’ minutos, esto luego de que un balón cayera en el área, pero Luis Santamaría en labores ofensiva no pudo darle buena dirección a la pelota.

Y quien no perdonó fue la Real Sociedad del profe Héctor Vargas. Un trazo largo cayó al área pampera, en los linderos Carlos Bernárdez peinó la redonda, dejando mal parada a la defensiva del canechero, algo que ele sirvió a Diego Reyes para quedar pleno y sin dejar botar el balón la prendió de primera y puso el primero de los aceiteros al 26’.

Juticalpa parecía despertar y al 34’ Óscar Salas se encontró botando un balón solito, donde el volante se creó el espacio sacando un remate potente, pero muy colocado. ‘Panchi’ Reyes se tiró solamente para adornar la foto.

Ya en el complemento el uruguayo Rodrigo de Olivera por poco decreta el empate. El uruguayo recibió solo en el área un centro, a placer, pero de testa no pudo meter la pelota en el marco del ‘Panchi’ Reyes, que quedó parado solo siguiendo el balón con la mirada fija, pero ya vencido. Se salvó.

Pero en la segunda ocasión no iba a fallar. Juticalpa FC llegó mediante el balón parado; Salas cobró, Bryan Barrios acomodó la pelota de cabeza al charrúa que de volea definió el empate de los canecheros y celebraba su segundo gol del torneo al minuto 51’.

Tabla de posiciones: Hay líder solitario tras empate de Olimpia y Marathón en Apertura 2024

Luego del empate ambos clubes fueron al ataque y el partido se tornó de ida y vuelta, muy interesante, pero con errores arbitrales donde Luis Mejía fue el gran protagonista al no sancionar faltas ni sacar tarjetas en jugadas que se ameritaba.

Rony Martínez había ingresado y lo hizo con mucho ímpetu y la más clara que tuvo, la desaprovechó frente al pórtico de Mariano Pineda, que estuvo fino y alejaba todo peligro en su área protegida.

Al 90’ un jugador del Juticalpa cayó al área cuando se le atravesó un adversario, pero Mejía, que estaba de frente, decidió no sancionar un claro penal a favor de los canecheros, que se terminaron conformando con el empate.

(1) JUTICALPA - Mariano Pineda; Hermes Castillo, Bryan Barrios, Juan Capeluto, Luis Crisanto; Luis Meléndez (Adonis Murillo, 74’), César Canales (César Guillén, 67’), Jessé Moncada, Óscar Salas (Azael Varela, 74’); Roger González y Rodrigo de Oliveira.

DT: Fernando Araújo (URU)

Goles: Rodrigo de Olivera 51’.

Tarjetas amarillas: Bryan Bernárdez.

Tarjetas rojas: No hubo.

(1) REAL SOCIEDAD - Francisco Reyes; Anthony García, Pedro Gotay, Ever Alvarado, Axel Gómez; Edder Delgado (Walter Ramírez, 46’/Déster Mónico, 61’), Kelvin Matute, Deyron Martínez, Brian Visser (Brandon Turner, 82’); Diego Reyes (José Domínguez, 75’) y Carlos Bernárdez (Rony Martínez, 46’).

DT: Héctor Vargas (ARG)

Goles: Diego Reyes 26’.

Tarjetas amarillas: Anthony García, Rony Martínez, Eric Vargas (AT)