Victoria y Génesis empatan en juego reprogramado tras corte de energía eléctrica en La Ceiba

Las Jaibas Bravas y Los Carpinteros empataron 2-2 en la segunda jornada del Apertura 2024 de la Liga Nacional de Honduras
03.08.2024

LA CEIBA, HONDURAS.- Victoria y Génesis empataron 2-2 en el juego reprogramado por corte de energía eléctrica por la jornada 2 del torneo Apertura 2024 de la Liga Nacional de Honduras.

El réferi reanudó las acciones a partir de la 1 de la tarde de este domingo en el Estadio Ceibeño. 80 aficionados asistieron a la reanudación del juego.

Diego Vázquez responde con soberbia al periodista Gustavo Roca: “No sabes nada de fútbol”

--- CORTE DE ENERGÍA ---

¡Lamentable! A falta de 12 minutos para el final de los 90 reglamentarios, el Estadio Ceibeño se quedó sin energía eléctrica en partido que estaban disputando Victoria y Génesis por la jornada 2 del Apertura 2024.

En vista de este repetitivo problema, la Liga Nacional confirmó que el cotejo se reprograma para este domingo 4 de agosto a la 1 de la tarde en el mismo Estadio Ceibeño.

Ambas delegaciones esperaron por más de 40 minutos para el retorno del fluido eléctrico a pesar de la gestión inmediata de la ENEE, quienes no pudieron reestablecer la luz artificial en el coloso costeño.

La impaciencia llegó hasta los aficionados en la gradería, que empezaron a retirarse en vista del problemón en el fluido eléctrico.

El juego se suspendió luego de que ambos equipos llegaron a un acuerdo con retirarse del engramillado, pero la Liga Nacional de Honduras no ha dado por finalizado oficialmente el cotejo al que le faltan 12 minutos reglamentarios.

--- ACCIONES DEL JUEGO ---

Victoria y Génesis empataron 2-2 en el estadio Ceibeño por la jornada 2 del torneo Apertura 2024 de la Liga Nacional de Honduras.

Génesis pegó dos veces en el primer tiempo, pero antes de los dos goles, José Mendoza, portero del “Albizul”, atajó un penal en el minuto 20’, luego de que Machuca Ramírez disparara al costado izquierdo del marco de La Jaiba.

Sin embargo, cuatro minutos después los “Carpinteros” se adelantaron tras reivindicación de Machuca Ramírez que empujó la esférica en el minuto 24’.

Diez minutos más tarde, Stiven Dávila estiró la ventaja en rezago de la muerte del Machuca Ramírez. El defensor terminó de empujar la esférica para el 0-2 provisional.

--- COMPLEMENTO ---

Apenas arrancando el segundo tiempo, el colombiano Luis Hurtado descontó en el marcador para los Jaibos. El sudamericano agarró la pelota con mucha soberbia y coló la esférica al costado inferior derecho de Gerson Argueta para colocar el 1-2.

¡Pitó la Máquina! Real España derrotó a Motagua en la segunda jornada del Apertura 2024

Cinco minutos después, Rolando Blackburn cazó la pelota con la cabeza la cual se metió al costado derecho de Argueta, que trató de alcanzar la esférica, pero su mano izquierda metió el mismo en su arco.

REGLAMENTO

Liga Nacional no ha oficializado la finalización del juego. El reglamento indica que, para que sea oficialmente terminado, podrá hacerse efectivo si se disputan más de 35 minutos del segundo tiempo. Es decir, 80 minutos del tiempo reglamentario. El Victoria vs Génesis se suspendió en el 78’.

FICHA TÉCNICA

(2) Victoria: José Mendoza; Ángel Barrios, José Colón, Pablo Cacho, Diego Rodríguez; Héctor Aranda, Danilo Tobías, Allan Banegas, Luis Hurtado, Kemsie Abbott y Rolando Blackburn.

(2) Génesis: Gerson Argueta; Leonel Casildo, Elvin Casildo, Júnior García, Stiven Dávila; Ángel Fiallos; Franklin Yánez, Elmer Güity, Mario Martínez; Machuca Ramírez y Ángel Alvarado.