¡Pitó la Máquina! Real España derrotó a Motagua en la segunda jornada del Apertura 2024

Real España derrotó a Motagua en el Olímpico por la segunda jornada del Apertura 2024
Motagua
03.08.2024

SAN PEDRO SULA, HONDURAS.- Con gol de penal de Jhow Benavídez, Real España venció 1-0 al Motagua en el primer clásico del torneo Apertura 2024 que se disputó en el Estadio Olímpico de San Pedro Sula por la Liga Nacional de Honduras.

La Máquina le hizo los honores al Ciclón Azul en uno de los dos juegos atractivos de la segunda jornada. Los azules venían de una dolorosa derrota ante Diriangén por Copa Centroamericana.

Hoy juega Victoria vs Génesis ¿Hora y quién lo transmite?

--- ACCIONES DEL JUEGO ---

Las acciones del primer tiempo fueron muy ríspidas y la lata se terminó abriendo sobre el final de los primeros 45 minutos.

Diego Vázquez mandó un 11 alterno a la cancha, hizo debutar a Óscar Discua y Cléver Portillo, pero el lateral zurdo cometería una grave equivocación en el clásico.

Rubilio Castillo asustó en dos ocasiones a Buba López, sin embargo, el guardián aurinegro atajó monumental para la foto y el otro testazo pasó besando el travesaño.

El que no perdonó desde el manchón penal fue Jhow Benavídez, que clavó la pelota al costado inferior derecho del arco Marlon Licona. Antes de la pena máxima, Clever Portillo el penal al bajarse a Dixon Ramírez.

Celebración de Jhow Benavídez tras el único tanto del partido.

En el complemento Diego Vázquez cambió el sistema y lo dejó a línea de cuatro luego de que en la primera parte sorprendiera con cinco defensores incluyendo a Denis Meléndez como central por izquierda, el juvenil Giancarlo Sacaza por derecha y “Búho” Meléndez de líbero.

Empezando el segundo tiempo Real España pudo matar al Motagua, pero una pierna salvadora del “Búho” evitó la caída por segunda ocasión en la portería del ciclón.

Vázquez, pensando en remontar el juego, metió al “Colocho” Martínez, Yeison Mejía y Jorge Serrano, pero el cerrojo defensivo del equipo de Jeaustin Campos evitó la igualdad.

Nelson Salgado añadió siete minutos más en donde solo alargó la agonía del Motagua que sumó su segunda derrota al hilo entre Copa Centroamericana y Liga Nacional.

Belleza y pasión por sus equipos: el ambiente en el Real España vs Motagua

--- FICHA TÉCNICA ---

(1) REAL ESPAÑA: 22- Buba López; 5- Franklin Flores, 23- Sebastián Hernández, 6- Devron García, 15- Dixon Ramírez; 28- Carlos Mejía, 10- Jhow Benavídez, 12- Jim Morrison, 19- Daniel Aparicio; 18- Darixon Vuelto y 20- Carter Bodden.

GOLES: Jhow Benavídez (45+6’) | AMARILLAS: Carlos Mejía y Sebastián Hernández | ROJAS: No hubo | DT: Jeuastin Campos.

(0) MOTAGUA: 25- Marlon Licona; 17- Clever Portillo, 35- Cristopher Meléndez, 34- Giancarlo Sacaza, 14- Carlos Argueta; 26- Denis Meléndez, 15- Edwin Maldonado, 5- Óscar Discua, 21- Rodrigo Gómez; 9- Rubilio Castillo y 11- Agustín Auzmendi.

GOLES: No hubo | AMARILLAS: Óscar Padilla y Clever Portillo | ROJAS: Hugo Caballero (preparador de porteros | DT: Diego Vázquez.