¡Lobos intratables! UPNFM consigue su cuarto triunfo del torneo derrotando 2-1 a Marathón

La Manada sigue siendo una de las sensaciones del Clausura y esta tarde superaron con categoría al Monstruo en Choluteca
11.02.2023

CHOLUTECA, HONDURAS.- Los Lobos UPNFM conquistaron su cuarto triunfo de la campaña tras doblegar 2-1 a Marathón en la sexta jornada del Torneo Clausura 2023 de la Liga Nacional en partido que se disputó en el Estadio Emilio Williams de Choluteca.

+ Regístrese y disfrute una nueva experiencia como lector

En frente tenía a un cuadro verdolaga, que parecía haber encontrado el camino de los tres puntos al derrotar a Real España y Victoria en las jornadas cuatro y cinco del presente certamen.

Axel Gómez y Jhonny Leverón fueron claves en la victoria de los dirigidos por Héctor Castellón que se mantienen en el segundo lugar de la clasificación.

Las acciones

“La Manada” necesitó 10 minutos para conquistar el triunfo. André Orellana se complicó al tocar el balón con la mano en su área e inmediatamente el réferi pitó penal a favor de los locales. El cheque al portador lo ejecutó el seleccionado nacional Jhonny Leverón que disparó un soberbio zurdazo al centro del arco de César Samudio. El tanto llegó en el minuto cuatro.

Seis minutos después Axel Gómez galopó por toda la banda de la izquierda, ni un central lo pudo contener, disparó cruzado y Luis Vega incrustó el balón en propia portería para el 2-0 provisional.

Marathón intentó recobrar la memoria a través del colombiano Edis Ibarguen. En el minuto 20’ disparó potente al área rival, la pelota pegó en el travesaño y pasó el susto en la meta de Celio Valladares.

¡Leones indomables! Olimpia se queda con el clásico venciendo 1-0 a Real España

Complemento

En la segunda etapa los locales estuvieron más cerca del tercero que los verdes de descontar en el marcador. Cerca del 70’, Oliver Morazán remató potente desde afuera del área y la pelota pasó muy cerca de la cabaña del canalero César Samudio.

Finalmente, en el 77’ Marathón descontó a través de su goleador Clayvin Zúniga. El recién renovado por los verdolagas cerró la pinza en el segundo palo para el 2-1 del juego.

Antes del final del partido, el mismo ‘9’ del cuadro sampedrano desperdició una clara oportunidad en el área rival tras cabecear flojo el balón en la portería de Celio Valladares.

Con este resultado, Marathón se queda en la quinta posición donde suma ocho unidades. UPN es segundo con 13 y le sigue la pista a Olimpia que llegó a 16 unidades.

Datos del juego

(2) UPN: Celio Valladares; Lesvin Medina, Axel Gómez, Róbel Bernárdez, Jhonny Leverón, Oliver Morazán, Elder Torres, Jairo Róchez, Carlos Róchez, Samuel Elvir y William Moncada.

(1) Marathón: César Samudio, André Orellana, Luis Vega, Javier Arriaga, Félix Crisanto, Francisco Martínez, Edis Ibarguen, Damin Ramírez, Clayvin Zúniga, Allan Banegas y Kilmar Peña.

Motagua alza vuelo venciendo 2-1 al Vida con doblete de Marcelo Santos