Marathón y Salomón Nazar consiguen oxígeno tras vencer 3-1 a Lobos UPNFM

Los Verdolagas obtuvieron su segundo triunfo histórico ante Lobos UPNFM en Choluteca y lograron sacudirse la derrota del clásico ante Olimpia
21.09.2023

CHOLUTECA, HONDURAS.- El Club Deportivo Marathón logró la noche de este jueves un valioso triunfo en condición de visitante de 3-1 ante los Lobos UPNFM en duelo correspondiente a la jornada 9 del Apertura 2023 de la Liga Nacional de Honduras

Los dirigidos por Salomón Názar llegaban con la urgencia de ganar luego de su derrota en la fecha anterior en el clásico ante Olimpia (0-1), por lo que se llevaron una importante victoria en el siempre complicado estadio Emilio Williams de Choluteca.

Fue un triunfo balsámico para “El Doctor” ya que en los últimos días se ha evidenciado el malestar en la dirigencia y afición el equipo sampedrano. El estratega respira con el resultado.

La gran figura del juego fue el atacante uruguayo Nicolás Royón ya que se destapó con un doblete. Mientras que el otro tanto fue también del charrúa Sebastián Gorga.

Por el conjunto local pudo descontar el juvenil hondureño Jefryn Macías en una diana que sirvió para adornar el resultado.

El Monstruo Verde suma 13 puntos y se consolida en los puestos de liguilla. Caso contrario para la UPN, el equipo universitario se estanca en el noveno lugar con apenas 8 unidades.

Acciones

Salomón Názar sorprendió con el 11 titular que mandó a la cancha: En esta ocasión apostó por José Aguilera como lateral por la banda izquierda y en el ataque mandó a Nicolás Royón y Kilmar Peña, relegando al banquillo al capitán Clayvin Zúniga, quien fue villano en el clásico ante Olimpia.

Desde el pitazo inicial del árbitro central Armando Castro, el conjunto verde fue amo y señor del encuentro y aprovechó las tremendas desatenciones de unos Lobos que fueron superados.

Apenas a los 8 minutos del primer tiempo, el atacante Nicolás Royón se encargó e abrir el marcador luego de que los defensores Cristopher Meléndez y Lesvin Medina no despejaron la pelota y el artillero la mandó a guardar.

Posteriormente en el minuto 10, nuevamente Nicolás dio otro aviso y está vez falló bajo el arco al conectar un cabezazo que pasó a un costado.

Los Lobos seguían con sus errores y a los 31 minutos llegó el 2-0 del monstruo. Cabezazo de Kilmar Peña, cuando parecía que el portero Celio Valladares se iba a quedar con la pelota, la misma le terminó rebotando en su rodilla y el uruguayo Royón estaba atento por lo que mandó la esférica al fondo de las redes. Increíble falla del cancerbero.

En la etapa de complemento el profe Héctor Castellón movió el tablero. Iniciando el segundo tiempo mandó tres cambios de golpe; Axel Gómez, Elder Torres y Josman Figueroa, pero poco cambiaba.

A los 54 minutos llegó el tercero de la visita. Tiro libre de Damin Ramírez, la pelota pegó en el poste y en el rebote atento estaba el central uruguayo Sebastián Gorga para mandarla a guardar.

La noche fue para el olvido para el club local ya que al minuto 66 su goleador Erick Andino erró un lanzamiento penal.

En el 79, los dirigidos por Héctor Castellón pudieron descontar gracias al joven Jefryn Macías ya que sacó un remate en el área chica.

Marathón lo ganó y recupera confianza. En la próxima jornada estará recibiendo como local a los Potros del Olancho FC.

En el caso de la UPN, los Lobos no verán acción debido a que Motagua, su rival en la jornada 10, pidió suspender el encuentro.

Alineaciones titulares

UPNFM: Celio Valladares, Kenneth Hernández, Lesvin Medina, Jason Sánchez, Carlos Rochez, Wilian Moncada, Erick Andino, Jack Batiptiste, Luis Santos, Cristopher Meléndez, Rembrand Flores

MARATHÓN: Cesar Samudio, Sebastián Gorga, Francisco Martínez, Damin Ramírez, Johnny Leverón, José Aguilera, Kilmar Peña, Félix Crisanto, Allan Banegas, Jeffry Miranda, Pablo Royon.