Olancho FC no tuvo piedad y le receta goleada al Génesis

Olancho FC, con dobletes de Eddie Hernández y Erick Andino, golearon 4-0 al Génesis por la jornada seis del Apertura 2024 de la Liga Nacional
31.08.2024

JUTICALPA, HONDURAS.- ¡Tremendo baile en Juticalpa! Olancho recuperó la sonrisa en la Liga Nacional tras golear 4-0 al Génesis por la jornada seis del torneo Apertura 2024.

Este resultado no solo borró los últimos dos empates de potros, sino que lo hizo histórico ya que es la mayor vapuleada cuando estos dos clubes se enfrentan entre si.

El Génesis no encuentra la fórmula del triunfo luego de ganar en la fecha tres contra Lobos UPNFM y sumó su tercera caída en seis partidos en el torneo Apertura 2024.

Pelea entre jugadores de UPNFM y Juticalpa FC

LAS ACCIONES

La primera clara del juego llegó para los locales. Cristian Altamirano encontró la pelota en el palo derecho de los carpinteros, pero el atacante no pudo empujar la esférica con la testa.

Eddie Hernández anotó en el minuto 13 de juego, cuando Omar Elvir le mandó la pelota en rezago de la muerte en el que el ex Olimpia definió con la derecha en el segundo palo de Gerson Argueta.

Olancho FC era una tromba en el primer tiempo, incluso, los olanchanos acariciaron el segundo en bombazo de Fabricio Silva que fue salvado por Gerson Argueta.

Gerson Argueta ya era gigante en su portería, pero otro salvadón evitó la segunda caída en su cabaña. En el 35 probó Jairinho desde fuera del área y el exguardián olimpista arañó la pelota para mandarla al tiro de esquina.

COMPLEMENTO

Para la segunda parte Génesis salió con otra cara y encontró la recompensa en el segundo tiempo. En el minuto 51’, Machuca Ramírez cayó sobre el área en falta de Nelson Muñoz, el réferi señaló tiro de penalti.

Mario Martínez se encargó de cobrar la pena máxima, sin embargo, Harold Fonseca se agigantó tras atajarle el penal al zurdo que cobró al costado izquierdo.

En el 66’ llegó otro balde de agua fría para la visita. Eddie Hernández, el mismo justiciero del primer tiempo, estiró la ventaja al endosar un golazo de cabeza que venció el costado superior derecho de Gerson Argueta.

15 minutos más tarde, Erick Andino, que tenía dos minutos de haber ingresado en el segundo tiempo, estampó su firma con un remate violento que liquidó la portería del Génesis para el 3-0. No obstante, un minutos después el mismo delantero olanchano rompería la red rival para el 4-0 final.

Este resultado mete de lleno al Olancho que escaló hasta el tercer lugar de la tabla de posiciones del torneo Apertura de la Liga Nacional de Honduras. Génesis es noveno, con cinco unidades.

FICHA DEL DUELO

Olancho FC: 1- Harold Fonseca; 2- Óscar Almendárez, 33- Nelson Muñez, 14- Fabricio Silva, 24- Omar Elvir; 6- Reinieri Mayorquín (Roger Sander 79’), 23- Juan Delgado, 30- Jairo Oliveira (Julián Martínez 71’), 41- Cristian Altamirano (Alexander López 79’); 18- Ángel Villatoro (Joanderson 68’) y 20- Eddie Hernández (Erick Andino 79’).

Génesis: 1- Gerson Argueta, 12- Leonel Casildo (Daniel Meléndez 27’), 33- Gregory González (Brayan Acosta 66’), 3- Elvin Casildo, 24- Andrés Dávila, 14- Ángel Fiallos; 19- Manuel Salinas, 7- Marcelo Canales (Alexander Bodden 66’), 10- Mario Martínez; 17- Moisés Oliva (Muma Fernández 45+2’) y 23- Machuca Ramírez.