UPNFM golea a Juticalpa FC en el Emilio Williams

Los Lobos de la UPNFM y el Juticalpa abren la jornaa 6 del torneo Apertura de la Liga Nacional
31.08.2024

CHOLUTECA, HONDURAS.- Con tormenta y pelea incluida, los Lobos UPNFM derrotaron 4-1 a Juticalpa en el Estadio Emilio Williams por la jornada 6 del Torneo Apertura 2024-25.

El encuentro en el estadio Emilio Williams de Choluteca tuvo un retraso en su inicio de 15 minutos debido a que la cancha estaba inundada de agua por las lluvias en ese sector del país y en el segundo tiempo se paró por amenaza de actividad eléctrica.

Temprano golpeó el conjunto universitario. Júnior Padilla cobró un córner, en el manchón penal cabeceó Oliver Morazán y Mario Botello de derecha terminó mandando la pelota al fondo del arco canechero, a los tres minutos de juego.

El 11 que se perfila en Selección de Honduras para medirse a Trinidad y Jamaica

La UPN estuvo cerca de aumentar la cuenta, primero en el 20‘ salvó en la línea Luis Meléndez y luego el portero José Mariano Pineda realizó una gran tapada tras un tiro libre de Andy Hernández, en el 26‘.

Pese a llevar la iniciativa y tener la posesión del balón, los Lobos vieron como el Juticalpa FC les empataba el partido en una jugada aislada en el 37‘. David Mendoza levantó el centro al área y tremendo remate de cabeza de Luis Meléndez para doblar a Estebán Giraldo.

Antes del descanso, el conjunto de Fernando Araújo se quedó con un hombre menos por la expulsión imprudente del defensa Sonny Fernández al ver la segunda cartulina amarilla en poco más de 20 minutos.

En esa falta de la expulsión de Fernández, Júnior Padilla cobró el tiro libre, un balón pasado al segundo poste donde apareció Lesvin Medina como un cazagoles para perforar las mallas canecheras.

Por si fuera poco para los olanchanos, otro defensa, David Mendoza vio la tarjeta roja en el minuto 70 después de una agresión contra Jefryn Macías.

Los Lobos liquidaron el partido en los últimos instantes, Macías fue derribado en el área y Cristhian ‘Pin‘ Gutiérrez cambió el penal por gol para el 3-1.

El 4-1 definitivo lo hizo Kilmar Peña tras una conexión con ‘Pin‘ Gutiérrez y luego de quitarse la marca de Bryan Barrios definió de zurda ante José Mariano Pineda. Fue goleada de los Lobos.

El partido tuvo un pequeño retraso ya que llovió fuerte minutos antes de que iniciara, al final arrancó a las 3:15 PM

Los Lobos de la UPNFM no perdieron mucho tiempo y al minuto 3 se pusieron a ganar luego de un tiro de esquina que de cabeza ganó Oliver Morazán que le sirvió a Mario Botello y el colombiano no perdonó.

Al minuto 37 el Juticalpa respondió con un centro desde la derecha y en el área de cabeza Luis Meléndez la mandó al fondo.

Cuando ya casi teminaba la primera parte, Lesvin Medina volvió a poner a ganar a los Lobos de la UPNFM sobre Juticalpa.

El partido se detuvo al minuto 59 debido a una fuerte tormenta eléctrica en la cercanía del estadio.

ALINEACIONES

LOBOS UPNFM: 25. Estebán Giraldo, 2. Félix García, 13. Mario Godoy, 4. Lesvin Medina, 3. Geremy Rodas, 8. Oliver Morazán, 31. Mario Botello, 11. Jefryn Macías, 17. Júnior Padilla, 15. Andy Hernández y 9. Jairo Róchez.

Entrenador: Orlando López.

JUTICALPA FC: 18. José Mariano Pineda, 25. David Mendoza, 21. Juan Capeluto, 32. Jonathan Uclés, 17. Sonny Fernández, 12. Hermes Castillo, 5. Jesse Moncada, 6. Luis Meléndez, 19. Óscar Salas, 20. Roger González y 19. Rodrigo de Olivera.

UPNFM-Juticalpa

Serie histórica: 8 juegos: UPNFM ganó 5, Juticalpa ganó 1 y empataron 2UPNFM anotó 17 goles y Juticalpa marcó 10.

Serie en Choluteca: 1 juego: Lo ganó UPNFM. Jairo Róchez cumplirá 200 juegos en Liga Nacional.