Olancho sorprende y derrota a Real España en el Apertura 2024

Los Potros lograron derrotar a La Máquina de Jeaustin Campos en el Juan Ramón Brevé de Juticalpa
11.08.2024

SAN PEDRO SULA, HONDURAS.- El equipo del profesor José Humbero Rivera se acordó de ganas y, sobre todo, de cómo anotar goles. El Olancho FC ha vuelto a ganar en Liga Nacional y lo hizo bien, vencieron 3-1 al Real España por la tercera jornada del Apertura 2024.

Los pamperos pudieron haber goleado de forma descomunal a los sampedranos, no obstante bajaron el ímpetu y la máquina se envalentonó hasta poder conseguir el descuento en el inicio del segundo tiempo.

Con baile incluido, Victoria vence 3-1 a un irreconocible Olimpia en La Ceiba

Olancho FC, con este triunfo corta una pésima racha de siete partidos sin ganas y de cuatro sin celebrar goles y trabajará de mejor forma de aquí en adelante, ya con despojarse de la presión por estos últimos malos resultados que acarreaba el equipo del profe Rivera.

Al minuto 9’ se abrió la lata. Los olanchanos se fueron al ataque y rompieron las líneas. Óscar Almendárez centró desde el flanco derecho y llegó pleno el brasileño Joanderson Assis quien con un zurdazo dejó petrificado al Buba López. 1-0 se ponía la contienda.

Y es que los potros eran mejores en el inicio del compromiso y seguían atacando a la máquina, que se estaba quedando en el terreno de juego ante las cabalgadas del equipo pampero que tenía la consigna de sumar de tres.

Al 29’ Olancho FC consiguió un penal claro. Dixon Ramírez jugó con la mano el balón en el área y Selvin Brown no dudó en sancionar la infracción, misma que canjearía por gol Alex López y poner el segundo de los pamperos.

Real España tuvo que recurrir al balón parado para acercarse a la cabaña de Harold Fonseca. El capitán Jhow Benavídez ejecutó un tiro libre de larga distancia que por poco sorprende al portero; el balón se estrelló en el transversal, eso al 33’.

Y llegó el tercero. Óscar Almendárez volvía a hacer daño por su costado derecho, pero esta vez no pensó en mandar el centro, como lo es habitual en él. El defensor se mandó un disparo a ras de pasto que no pudo contener Buba López; se le incrustó abajo muy colocado, y Olancho FC ganaba 3-0.

Dixon Ramírez en una avanzada por el costado derecho pudo poner el descuento sobre el final del primer tiempo. Entró al área tras ganarle la espalda a Elison Rivas, pero su remate fue defectuoso.

Complemento:

Jeaustin Campos movió el tablero en el inicio del segundo tiempo y mandó a trabajar a Anfronit Tatum y a Carlos Small, y así consiguió más presencia en ofensiva. Luego hizo ingresar a Miguel Carrasco.

Y los cambios surtieron efecto y aunque en el marcador estaban lejos, en lo futbolístico lo emparejaban. Un jugada de combinación entre Carrasco y el argentino Sebastián Hernández concluyó con un centro de este para que en el área Darixon Vuelto definiera el descuento, eso al 64’.

Los minutos avanzaban y aunque los sampedranos estaban con la pelota, no fructificaban sus jugadas. Al 75’ Jhow Benavídez lo intentó con un disparo a la desesperada ya que no pudo incomodar a Harold Fonseca que se agrandaba en su posición y evitaba cualquier gol de los catedráticos.

Sobre el final Real España volvió a asomar, pero una vez más Harold Fonseca estaba fajándose y haciendo valer su salario. En una misma jugada evitó en tres ocasiones que el balón pasara la línea de gol, eso al 90+1’.

Bronca y polémico gesto: la expulsión de Pedro Troglio durante derrota del Olimpia