Olimpia debuta con pie derecho y golea al CAI de Panamá en la Copa Centroamericana

Olimpia ganó cómodamente ante CAI de Panamá en su debut en la Copa Centroamericana
01.08.2024

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- ¡Triunfazo melenudo! Olimpia arrancó con pie derecho su andar en la segunda edición de la Copa Centroamericana 2024 de la Concacaf.

El león comandado por Pedro Troglio goleó 3-0 al CAI de Panamá, ese equipo que le sacó un empate en la primera competencia desarrollada en el 2023.

Copa Centroamericana: Así quedó el grupo C luego de la goleada de Olimpia a CAI

El infierno blanco desde tempranas horas de la tarde arrasó con la fiesta que estaba preparada en calles capitalinas y la grada del Estadio Nacional Chelato Uclés.

Troglio presentó un potente 11 contra el CAI y era el retorno a su cueva donde pegó 3-1 al Marathón en mayo en la final de ida del torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional.

El primer tiempo fue un monólogo completo del Rey de Copas, pero los fantasmas se acercaron al ver el show de Eddie Roberts, ¡sí!, ese mismo que amargó a Olimpia y Motagua en la Copa Centroamericana del 2023.

Yustin Arboleda, Andy Nájar, Jerry Bengtson y Edwin Rodríguez no pudieron vencer la cabaña del CAI, pero para Michaell Chirinos esto lo tomó como reto y terminó venciendo la portería imbatible canalera.

En el 30’ Edwin Rodríguez dio una asistencia pletórica al espacio, Michaell Chirinos corrió la diagonal y en medio de la piernas del portero del CAI metió la esférica para el 1-0. ¡Locura en el Nacional!

Celebración de Michaell Chirinos al anotar el primer gol de Olimpia en la Copa Centroamericana.

Siete minutos más tarde Olimpia pudo estirar la ventaja, pero Roberts se puso la capa de Superman. Bengtson cabeceó al poste derecho del CAI, sin embargo, el golero canalero terminó atajando con las uñas.

Para el complemento el equipo panameño adelantó líneas, increpó el arco de Menjívar, llegando a línea de fondo sin total claridad.

Troglio, ocho veces campeón de Liga Nacional, hizo cambios y metió a José Mario Pinto y Nacho Colombini, que minutos más tarde le pintarían la cara al rival.

Chirinos demostró que la Concacaf es su torneo favorito luego de asistir en el 2-0 para el león. El “33” se metió al área, filtró en vertical el balón a Colombini que con un soberbio derechazo venció a Roberts para el 2-0.

Los mejores memes de la derrota de Marathón ante Alajuelense en Copa Centroamericana

El “ole” bajó de la grada del Nacional y José Mario Pinto le pintó la cara a la zona baja del CAI en jugadón individual. Edwin Rodríguez mandó la pelota al espacio, el “7” hizo una finta sensacional para cruzar el arco del CAI y establecer el 3-0 final del Rey de Copas.