Real Sociedad se reencuentra con el triunfo venciendo 2-0 a la UPNFM que se hunde en el sótano

Los Aceiteros consiguieron una importante victoria con los tantos de Edder Delgado y Rony Martínez que confirman el buen momento de los tocoeños
30.09.2023

COLÓN, HONDURAS.- La Real Sociedad sigue sin creer en nadie y en su reencuentro con el triunfo este sábado derrotó 2-0 a Lobos UPNFM en duelo correspondiente a la jornada 11 del Torneo Apertura 2023.

Los de Tocoa se impusieron sobre su rival universitario con goles de los veteranos Edder Delgado y Rony Martínez, quienes impulsaron un triunfo que manda al equipo de Jhon Jairo López a la pelea por los primeros lugares de la tabla.

Marathón le roba el triunfo al Vida con empate sobre la hora de Royón

La Real Sociedad inició dominando el partido rápidamente y a los tres minutos el árbitro sancionó el punto penal tras una mano infantil de Kenneth Hernández.

La responsabilidad cayó en el veterano de mil batallas “Camello” Delgado, quien con mucha categoría doblegó a Celio Valladares para poner el asunto 1-0.

Los locales eran superiores y al 35’ tuvieron otra oportunidad para aumentar la ventaja desde el punto fatídico, pero en esta oportunidad “El Camello” estrelló el balón contra el poste.

Para el segundo tiempo el trámite no cambió y el que más lo intentó fue el cuadro Aceitero, el cual sobre el final obtuvo su premio.

Con una UPNFM jugada en ofensiva, Rny Martínez aprovechó el espacio y con una soberbia definición por bajo decretó el definitivo 2-0 para los de Tocoa que vivieron una auténtica fiesta en el Francisco Martínez Durón.

Con su regreso al triunfo, la Real Sociedad se catapultó hasta el tercer lugar, en donde iguala al Motagua con 17 unidades.

Por su parte, la Manada de Héctor Castellón sufrió un duro golpe, pues además de la derrota cayó hasta el último lugar del Apertura al apenas sumar ocho puntos.

Victoria abandona el sótano con triunfo 2-0 sobre Olancho FC