Repechaje Torneo Clausura 2023: Motagua vs Marathón en vivo

Tras un irregular cierre de vueltas regulares, las Águilas reciben en Comayagua a un Monstruo Verde que viene en alza y quiere confirmarse como candidato al título
Motagua
03.05.2023

COMAYAGUA, HONDURAS.- Marathón derrotó 2-1 a Motagua en el partido de ida del repechaje del Torneo Clausura 2023.. Sigue los detalles del partido en el minuto a minuto de EL HERALDO.

Azules y Verdolagas darán inicio a un nuevo mano a mano en liguilla a partir de las 6:00 PM en el estadio Carlos Miranda de Comayagua.

Para el duelo de esta noche, el Ciclón que dirige Ninrod Medina llega con muchas dudas tras un irregular cierre en las vueltas regulares, sin embargo, busca apelar a su experiencia en liguillas, donde las Águilas suelen ser infalibles.

Real Sociedad prepara una fiesta para la final del no descenso

En su más reciente compromiso, el Azul Profundo fue uno de los jueces de la jornada 18 al empatar 1-1 ante Honduras Progreso en un dramático partido en el Humberto Micheletti.

En la otra cara de la moneda se encuentra el Marathón de Salomón Nazar, el cual tuvo un gran cierre en las vueltas regulares y en la última fecha pudo hacerse con el cuarto lugar.

Con el sueño de llevar a su equipo hasta la final, “El Doctor” y sus muchachos buscan dar un golpe en Comayagua ante un rival que ha sido una auténtica montaña rusa este campeonato.

Minuto a minuto

¡FINAL DEL PARTIDO! Motagua 1-2 Marathón.

Minuto 97: ¡GOOOOOOOOOOLLLL DEL MOTAGUA! Juan Carlos Obregón mantiene con vida a los Azules tras empujar un balón al que Marvin Maldonado había dado dirección de gol.

Minuto 90: Se agregan 8 minutos más al partido.

Minuto 79: Doble cambio en Motagua: Entran Marvin Maldonado y Gaspar Triverio, salen Lucas Campana y Juan Ángel Delgado.

Minuto 78: ¡GOLAZOOOOOOOOOO DEL MARATHÓN! Imparable latigazo de Damín Ramírez que le dobla las manos a Jonathan Rougier y poner el 2-0 para el Verda.

Minuto 76: Doble cambio en Marathón: Entran Marco Tulio Vega y Sergio Peña, salen Clayvin Zúniga y Francisco Martínez.

Minuto 74: Remate de media distancia del Zapatilla Mejía que contiene tranquilamente Samudio en el arco.

Minuto 68: ¡LA TUVO MELÉNDEZ! El defensor motagüense se incorporó al ataque buscando el empate pero mandó un cabezazo por arriba del arco.

Minuto 67: Tarjeta amarilla para Junior Lacayo por falta al Zapatilla Mejía.

Minuto 66: Cambio en Marathón: Entra Junior Lacayo, sale Selvin Guevara.

Minuto 65: ¡SAMUDIO! El portero del Marathón contuvo de gran manera un suave cabezazo picado de Marcelo Santos.

Minuto 63: ¡CERCA CAMELLITO! Potente trallazo de volea del número 23 de las Águilas, pero el balón se fue a un lado de la puerta de Samudio.

Minuto 56: Cambio en Motagua: Entra Walter Martínez, sale Diego Rodríguez.

Minuto 54: ¡GOOOOOOOOOOOLLLLL DEL MARATHÓN! Luis Vega de cabeza manda a guardar la pelota al fondo de la red tras un gran cobro de tiro libre.

Minuto 51: ¡SAMUDIO! Marcelo Pereira remató de cabeza en el área pero el portero panameño contuvo bien bajo los tres postes.

Minuto 49: ¡Primera aparición de Campana! El argentino controló en el área de Marathón pero soltó un remate que se marchó muy por encima de la portería de Samudio.

Minuto 46: Tarjeta amarilla para Diego Rodríguez.

Minuto 45: ¡ROUGIER SALVÓ A MOTAGUA! El portero argentino se puso el traje de héroe tapando un remate a quemarropa de André Orellana en el área chica. Milagrosamente el partido sigue 0-0.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Motagua 0-0 Marathón

Minuto 45: Diego Rodríguez vuelve a probar a Samudio, esta vez con un remate de fuera del área que contiene muy bien el panameño.

Minuto 45: Se adicionan dos minutos más.

Minuto 44: ¡ROUGIER! Peligroso cabezazo de Damin Ramírez que logra contener el portero del cuadro Azul Profundo dando muestra de sus reflejos. Ha sido la más clara de un partido muy trabado.

Minuto 22: ¡La tuviste Diego Rodríguez! Gran desborde del “Zapatilla” Mejía, quien mandó un buen centro a un Diego Rodríguez que se quedó a punto de marcar frente a la salida de Samudio, sin embargo, Allan Banegas apareció con una pierna salvadora.

Fotón de Andro Rodríguez que muestra el momento exacto en que Banegas le niega el tanto a Diego Rodríguez.

Minuto 15: ¡Responde Motagua! Diego Rodríguez suelta un remate de media distancia que inquietó a César Samudio pero se fue desviado de la portería verde.

Minuto 14: ¡Avisa Marathón! Peligroso remate de media distancia de Allan Banegas que contiene con cierta dificultad Jonathan Rougier.

Minuto 8: ¡Malas noticias en Motagua! Se retira lesionado el paraguayo Roberto Moreira, ingresa en su lugar Juan Carlos Obregón.

Minuto 6: ¡Se salvó Motagua! Peligroso centro al área que culmina con un cabezazo de Félix Crisanto que se marcha desviado de la portería de Jonathan Rougier.

Minuto 0: ¡Inicia el partido entre Motagua y Marathón en Comayagua!

Historial en repechajes

Esta será la tercera oportunidad en que Motagua y Marathón se vean las caras en un duelo correspondiente a la fase de repechaje.

Los dos antecedentes previos favorecen a ambos equipos con una clasificación por bando, siendo la más reciente la recordada definición del Apertura 2016 en donde con mucha polémica los Azules eliminaron a Marathón con un gol de penal de Rubilio Castillo.

Este miércoles comienzan a escribir su tercer capítulo en dicha ronda. Motagua llega como quinto en la clasificación, mientras que Marathón lo hace como cuarto.

¡On fire! Luis Palma anota espectacular gol con el Aris frente al Volos FC de Chirinos

Motagua: Jonathan Rougier; Marcelo Santos, Marcelo Pereira, Carlos Meléndez, Wesly Decas, Jonathan Núñez, Juan Ángel Delgado, Diego Rodríguez, Carlos Mejía, Lucas Campana y Roberto Moreira. DT: Ninrod Medina.

Marathón: César Samudio; André Orellana, Francisco Martínez, Luis Vega, Clayvin Zúniga, Selvin Guevara, José Aguilera, Damin Ramírez, Allan Banegas, Félix Crisanto y Kilmar Peña. DT: Salomón Nazar.