Victoria rescata un empate ante Olancho FC gracias a error de Harold Fonseca

05.08.2023

ATLÁNTIDA, HONDURAS.- El Club Deportivo Victoria y el Olancho FC se repartieron un punto tras empatar 1-1 la noche de este viernes en juego que dio inicio a la jornada 2 del Torneo Apertura 2023 de la Liga Nacional de Honduras.

En choque fue realizado en el estadio Municipal Ceibeño, el club ceibeño y pampero entretuvieron a los pocos aficionados que llegaron al recinto deportivo.

Los goles del choque llegaron en la recta final del juego. Los Potros anotaron primero por intermedio del argentino Pablo Soda, quien se ha convertido en su goleador ya que llegó a dos tantos en la campaña, mientras que la Jaiba Brava pudo empatarlo con tanto de Dabirson Castillo tras error del arquero Harold Fonseca del conjunto visitante.

Vida suma tres fichajes para el torneo Apertura 2023

Para el club ceibeño fue su primer punto en el Apertura 2023, siendo un respiro para el entrenador argentino Hernán “La Tota” Medina.

Por su parte, el Olancho FC se coloca líder con 4 unidades a falta de lo que resta de la segunda jornada.

Acciones

Pese a que el pasado martes jugó en Costa Rica ante Alajuelense (1-0) por la Copa Centroamericana, al Olancho FC no se le evidenció del cansancio del viaje y comenzó mejor el partido que el Victoria.

El atacante Ángel Tejeda no estuvo fino de cara a la portería ya que protagonizó fallos en el inicio del encuentro.

Apenas al minuto 4, Tejeda ingresó al área y sacó un zurdazo que pasó rozando el palo. Luego en el 16, nuevamente recibió un gran pase en profundidad y realizó un derechazo que se fue desviado.

Ya en el tramo final del primer tiempo al 45, el espigado Kemsie Abott realizó un remate que de forma fantástica pudo detener en el fondo el portero Edwin Martín. El arquero tuvo su revancha haciendo un buen partido ya que en su debut ante Real España fue el villano.

El Aris de Palma conoce rival de la Conference League

Para la segunda mitad, los Potros siguieron volcados al ataque e intentaron con remates de Reiniery Mayorquín y Cristian Cálix a los 50 y 51 minutos.

La Jaiba Brava respondió con un espectacular remate de Alexy Vega que pasó rozando el palo al 53. La más clara de los locales.

Humberto Rivera movió el tablero al hacer ingresar al argentino Pablo Soda y al veloz extremo hondureño Carlos “Muma” Fernández, una acción que le dio frutos.

Al minuto 79, “Muma” desde el costado derecho realizó un centro que llegó a conectar de cabeza Pablo Sodda en el centro del área para poner a celebrar a la visita.

Segunda diana del argentino y nuevamente con asistencia de Carlos Fernández, repitieron la dosis del juego inaugural en donde vencieron 1-0 al Marathón.

Herido en su amor propio, el Victoria se volcó al ataque y aprovechó un error fatal del arquero Harold Fonseca de los Potros.

Se jugaban 86 minutos, cuando Dabirson Castillo cabeceó un tiro libre desde la frontal del área y ante una pésima salida de Harold la mandó a guardar

El empate se consumió y el Olancho FC sigue sin poder ganarle al Victoria en La Ceiba en primera división ya que tras tres juegos, han perdido en ocasiones y hoy fue la primera igualdad.

En la próxima jornada, la Jaiba Brava recibirá al Olimpia y los Potros vuelven a su casa para enfrentarse al Vida.

Alineaciones titulares:

Victoria: Edwin Marín; Héctor Aranda (Samuel Card, 42’), Junior García, Dabirson Castillo, Milton Núñez; Marcelo Espinal (Luis Garrido, 88’), Carlos Matute (Frelys López, 88’), Alexy Vega, Diego Rodríguez (Kolton Kelly, 58’); Marlon Ramírez (Luis Hurtado (58’) y Carlos Bernárdez

Olancho FC: Harold Fonseca; José Tobías, Nelson Muñoz, Fabricio Silva, Allan Cárcamo (Héctor Castellanos, 80’); Reynieri Mayorquín, Henry Gómez, Cristian Cálix (Desther Mónico, 58’), Mario Martínez (Carlos Fernández, 67’); Kemsie Abbott (Pablo Soda, 46’) y Ángel Tejeda (Ángel Villatoro, 67’)