Victoria derrotó a Lobos UPN y se mete en los primeros lugares del Apertura 2024

Victoria derrotó a Los Universitarios con goles de Blackburn y Kemsie Abbott en La Ceiba
25.08.2024

LA CEIBA, HONDURAS.- Victoria hizo su tarea y cumplió de local. Los lecheros derrotaron 2-1 a la UPNFM en un bonito partido de domingo de tarde en el Municipal Ceibeño, donde los blanquiazules siempre estuvieron arriba en el marcador y fueron mejores.

El elenco del profe Salomón Názar sacó los tres puntos con dos golazos. Uno, de tiro libre del panameño Rolando Blackburn que fue el que edificó el triunfo y en los últimos minutos apareció el gigantón Kemsie Abbott para, de testa, darle el triunfo.

Con error arbitral, Olimpia rescata empate ante Juticalpa en el último minuto

UPNFM fue un contendiente interesante que imprimió velocidad por el costado izquierdo cuando ingresó Jefryn Macías en el segundo tiempo, pudo empatarlo con gol del veterano delantero colombiano Humberto Osorio (36 años), pero no pudo mantener la paridad.

Con estas tres unidades, el Victoria se colgó de los primeros lugares del torneo de la Liga Nacional y aprovechándose se la dejada de puntos del Motagua, lo igualó en la tabla con ocho puntos y se estacionó como el mejor tercero del torneo.

Trayecto del juego:

Victoria se puso a ganar con una hermosa anotación del delantero panameño Rolando Blackburn, quien se paró atrás de la pelota en un tiro libre y con un toque colocado marcó el primero al 32’. Golazo en el Ceibeño y estaba 1-0 la contienda.

Al 34’ Selvin Brown sancionó un penal inexistente, pero el guardameta Esaú Flores hizo valer la justicia divina y le tapó el lanzamiento a Júnior Padilla.

Harold Fonseca declaró que nunca cerró las puertas a la selección: “Tengo esa espinita”

El partido ya comenzaba a tener de todo ya que minutos después del penal errado de los lobos de la UPNFM, Victoria ganaba la salida con un avance del panameño Blackburn, pero Mathías Techera lo sujetó y el árbitro no dudó en expulsarlo, eso al 37’.

Ya en el complemento tuvimos que esperar hasta el minuto 65’ cuando Jefryn Macías ingresó de cambio. Era una autopista por el costado izquierdo y en un avance suyo, se la sirvió a Carlos Róchez, pero la mandó arriba del travesaño.

Al profe Orlando López los cambios le surtieron efecto, porque después de Macías mandó a la cancha a Andy Hernández y al veterano delantero colombiano Humberto Osorio, quien anotó el empate tras una combinación bonita con Macías y Hernández, eso al 77’ y a tres minutos de su ingreso.

La tapa al pomo se la puso el grandulón Kemsie Abbott, quien había ingresado de cambio y al 87’, de testa a centro preciso de Héctor Aranda, puso el 2-1 a favor del Victoria.

Así celebraron Las Jaibas Bravas el gol de la victoria.

Sin embargo, la avalancha ceibeña siguió en los últimos minutos y nuevamente con Aranda metiendo la pelota con veneno puro al área. Bombeó el balón directo a la cabeza del Virus Geovany Martínez, que regresaba a la acción, y el portero colombiano Esteban Giraldo a una mano evitó la tercera diana de los lecheros.

FICHA TÉCNICA DEL VICTORIA v. UPNFM

(2) VICTORIA - Esaú Flores, José Velásquez Colón, Pablo Cacho, Maynor Arzú, Kevin Güity, Héctor Aranda, Allan Banegas, Marcelo Espinal, Carlos Arzú (Kemsie Abbott, 62’), Luis Hurtado (Geovany Martínez, 83’) y Rolando Blackburn (Selvin Guevara, 83’).

DT: Salomón Názar

Goles: Rolando Blackburn 32’, Kemsie Abbott 87’.

Tarjetas amarillas: Kevin Güity, Luis Hurtado, José Velásquez, Kemsie Abbott.

Tarjetas rojas: No hubo.

(1) UPNFM - Esteban Giraldo, Lesvin Medina, Mathías Techera, Edgar Vásquez, Christian Gutiérrez (Félix García, 46’), Júnior Padilla, Oliver Morazán (Andy Hernández, 62’), Mario Godoy, Yervis Gutiérrez (Jefryn Macías, 46’), Carlos Róchez y Jairo Róchez (Humberto Osorio, 74’).

DT: Orlando López

Goles: Humberto Osorio 77’.

Tarjetas amarillas: Óliver Morazán, Jairo Róchez, Mario Godoy.

Tarjetas rojas: Mathías Techera 37’.