Vida remonta sobre la hora y se impone 2-1 ante Victoria en el clásico ceibeño

Viniendo desde atrás y con una espectacular remontada con goles de alta factura, los Cocoteros se llevaron un clásico ceibeño y de paso igualaron a Motagua en la cima del Apertura 2022
03.09.2022

LA CEIBA, HONDURAS.- Viniendo desde atrás y sin darse por vencido en ningún momento, el Vida se llevó el clásico ceibeño de la jornada 8 de Torneo Apertura 2022 al vencer 2-1 al Victoria.

En un Estadio Ceibeño con una importante afluencia de aficionados, Jaibos y Cocoteros ofrecieron un buen partido que al final terminó decantándose para el conjunto rojo que además de llevarse los tres puntos alcanzó a Motagua en el liderato del campeonato.

DE INTERÉS: ¿Quién es Alexander Bodden, el nuevo delantero de Honduras que es comparado con Pavón?

Los goleadores para El Rojo fueron Alexander “La Ficha” Aguilar y Elison Rivas, quienes lograron revertir la ventaja quye habían conseguido los Jaibos por medio de Alexy Vega.

En la primera parte del encuentro los clubes dirigidos por Fernando Araújo y Fernando Mira se dedicaron a estudiarse y tuvieron pocas llegadas en un encuentro marcado por la disputa e intensidad en el mediocampo.

La primera acción de peligro para los Jaibos llegaría por medio de Yaudel Lahera, quien logró soltar un remate cruzado que se marchó desviado de la portería de Roberto “Pipo” López.

Pero la más clara de los primeros 45 minutos la tuvo Cristian Sacaza, sin embargo, un seguro Esaú Flores evitó la caída del marco del Victoria.

Espectacular remontada Cocotera

Para el segundo tiempo ambos conjuntos salieron a la cancha con la misión de romper el cerrojo defensivo, generando claras llegadas de gol que no tardaron en materializarse.

La llave para abrir el candado defensivo la tendría el Victoria, que a los 65 minutos encontró el 1-0 tras una gran combinación entre Marco Tulio Vega y Alexy Vega, quien con un potente remate dejó sin respuesta alguna a Roberto “Pipo” López.

Lejos de darle mayor confianza a La Jaiba, el gol hizo despertar a un Vida que se lanzó en búsqueda del empate.

La igualdad no tardó en llegar luego de que Roger Sander se inventara una gran jugada en el área, lograra sacar un remate que fue suficiente para descolocar a un seguro Esaú Flores que dejó servida la pelota para que Alexander “La Ficha” Aguilar pusiera el 1-1 a los 75 minutos.

A partir del tanto del empate ambos equipos buscaron ese tanto que les diera los tres puntos, siendo el Vida quien finalmente obtendría la recompensa.

Cuando parecía que los cartones no se movían más, Elison Rivas ejecutó un lanzamiento de tiro libre con un potente remate, que acompañado del infortunado desvío de un defensor del Victoria fue suficiente para que la balanza se inclinara del lado Cocotero.

El Victoria tendría una oportunidad más para evitar la derrota frente a su más enconado rival, pero Josué Villafranca no logró mandar a guardar el balón al fondo de la portería

Con este gran resultado, el Vida suma 17 puntos y de momento empata con el Motagua en el primer lugar del Apertura 2022. Por su lado, el Victoria sigue en la cuarta posición a la espera de lo que suceda el domingo con el Real España.

ADEMÁS: De la mano de Carlo Costly, el Lone FC logró su segundo triunfo en el Ascenso