Esencial en la gastronomíaa nivel mundial, los beneficios del ajo
se extienden más allá del sabor e intensidad que le puede brindar a un platillo.
Esta planta es considerada un excelente antiinflamatorio, el cual puede ser empleado en el tratamiento de infecciones bucales, de garganta y pecho.
De acuerdo con la NYU Langane Medical Center, cuando se aplica tópicamente, el ajo puede matar a los hongos, y se cree que
el ajoeno, un compuesto derivado delajo, podría ayudar a tratar el
pie de atleta
y matar
bacterias
de contacto.
Cuerpo de ensueños, bello y saludable
El ajo es una excepcional fuente de
vitamina A,
además contiene agua, carbohidratos, proteínas y fibra que lo hacen ideal para lograr objetivos como bajar de peso.
Para la
experta Tonia Reinhard, entre los fitoquímicos
presentes en el ajo se encuentran la aliina, metina y S- alilcisteína. Al machacar o picar el ajo estos compuestos sulfurosos en otros.
Por ejemplo, la aliina cambia a alicina,la cual tiene una acción antimicrobiana.
Además también en este proceso el ajo también proporciona antioxidantes
útiles para el cuerpo.