Salud y Belleza

10 beneficios de la pitahaya para la salud  

Sus nutrientes y minerales esenciales necesarios para el organismo la convierten en una fruta que debes incluir en tu dieta

27.08.2020

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- La pitahaya es un tesoro desde el punto de vista nutricional porque contiene antioxidantes, vitaminas y propiedades antiinflamatorias que ayudan a mejorar la circulación y contribuyen en la pérdida de peso. No es por nada que la Organización Mundial de la Salud ( OMS) recomienda su consumo.

Los principales beneficios de consumirla con regularidad:

1- El Omega 3 de la pitahaya ayuda a prevenir diversos tipos de cáncer, enfermedades inflamatorias, pulmonares y de la piel.

2- Protege las células del organismo porque es una fruta rica en polifenoles que son antioxidantes.

3- Ayuda en el proceso de digestión por la presencia de semillas en la pulpa.

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4- Combate enfermedades cardiovasculares, ya que sus semillas contienen ácidos grasos esenciales como el Omega-3.

5- Regula el intestino porque contiene oligosacáridos, es decir, fibras que combaten el estreñimiento.

6- Es una fruta rica en agua, por lo que posee propiedades diuréticas. Ayuda a deshinchar el organismo, combate la retención de líquidos y la presión arterial.

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7- Es rica en minerales como hierro, calcio, fósforo y vitaminas B, C y E, ayudando a combatir enfermedades como anemia y osteoporosis.

8- La pitahaya posee pocas calorías, así que es una excelente opción para incluirla en las dietas.

9- La también llamada 'fruta del dragón' tiene un alto contenido de vitamina B que favorece el buen funcionamiento del sistema digestivo, la producción de jugos gástricos y la secreción de bilis.

10- Refuerza el sistema inmunológico estimulando la producción de glóbulos blancos, rojos y plaquetas.

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