Tegucigalpa, Honduras
El consumo moderado y regular de cerveza podría ejercer un efecto protector en la aparición y progresión de la aterosclerosis.
Un estudio publicado en las revistas Atherosclerosis y Nutrition Metabolism and Cardiovascular Disease analizó a pacientes con elevado riesgo cardiovascular de entre 55 y 80 años.
Al culminar la investigación se observó que los marcadores inflamatorios y la estabilidad de la placa de ateroma, -cúmulo de grasa en la arteria-, relacionados con enfermedades cardiovasculares se vieron reducidos tras la ingesta moderada de cerveza.
El doctor encargado del estudio recordó que la cerveza es una bebida compuesta en un 90% por agua y que no es la culpable de la obesidad.
Finalmente, la investigación afirma que la cerveza es una bebida fermentada, elaborada a partir de ingredientes naturales y contiene vitaminas y minerales. Es una fuente de compuestos bioactivos como los polifenoles.
El consumo moderado y regular de cerveza podría ejercer un efecto protector en la aparición y progresión de la aterosclerosis.
Un estudio publicado en las revistas Atherosclerosis y Nutrition Metabolism and Cardiovascular Disease analizó a pacientes con elevado riesgo cardiovascular de entre 55 y 80 años.
A todos se les suministró durante 28 días una bebida destilada sin polifenoles, cerveza tradicional y cerveza sin alcohol, sin sobrepasar el consumo moderado.
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Consumiruna cerveza diaria supone un porcentaje 'muy pequeño' de la ingesta calórica diaria recomendada, que es de 2,000 Kcal. para las mujeres y 2,500 Kcal. para los hombres. |
Al culminar la investigación se observó que los marcadores inflamatorios y la estabilidad de la placa de ateroma, -cúmulo de grasa en la arteria-, relacionados con enfermedades cardiovasculares se vieron reducidos tras la ingesta moderada de cerveza.
El doctor encargado del estudio recordó que la cerveza es una bebida compuesta en un 90% por agua y que no es la culpable de la obesidad.
Finalmente, la investigación afirma que la cerveza es una bebida fermentada, elaborada a partir de ingredientes naturales y contiene vitaminas y minerales. Es una fuente de compuestos bioactivos como los polifenoles.