TEGUCIGALPA, HONDURAS.-La
fruta del dragón o también conocida como la
pitaya se ha convertido en una tendencia en las redes debido a sus increíbles propiedades para la salud de las personas.
Esta es una fruta exótica que pocas personas han probado, pero con su viralidad en las redes se ha hecho más fácil encontrarla.
-Rica en minerales como el calcio, el fósforo y el hierro.
-Alto contenido de agua.
-Alto contenido de proteína vegetal.
-Alto contenido de fibra.
-Contiene ácidos grasos beneficiosos (como el omega-3).
-Estimula la producción de glóbulos blancos, rojos y plaquetas.
-Retrasa el envejecimiento celular.
-Ayuda a regular el tránsito intestinal.
-Contribuye a reducir el riesgo de padecer infarto cerebral y cardíaco.
-Tiene efecto laxante.
-Para combatir la anemia, mejora la absorción del hierro.
Esta es una fruta exótica que pocas personas han probado, pero con su viralidad en las redes se ha hecho más fácil encontrarla.
LEA: Conoce cuáles son los síntomas de la artrosis y cómo se trata
Originaria de México, esta fruta proviene de los cactus y puede tener una gran variedad de colores: amarilla por fuera y pulpa blanca con semillas negras, roja por fuera y pulpa blanca con semillas negras y roja por fuera y pulpa también roja con semillas negras.
Conoce las propiedades de la pitaya:
-Rica en vitamina C, vitaminas del grupo B.-Rica en minerales como el calcio, el fósforo y el hierro.
-Alto contenido de agua.
-Alto contenido de proteína vegetal.
-Alto contenido de fibra.
-Contiene ácidos grasos beneficiosos (como el omega-3).
ADEMÁS: Los remedios caseros más efectivos para eliminar los gases
Beneficios de la pitaya:
-Refuerza el sistema inmunológico.-Estimula la producción de glóbulos blancos, rojos y plaquetas.
-Retrasa el envejecimiento celular.
-Ayuda a regular el tránsito intestinal.
-Contribuye a reducir el riesgo de padecer infarto cerebral y cardíaco.
-Tiene efecto laxante.
-Para combatir la anemia, mejora la absorción del hierro.
TAMBIÉN: Nutritiva y el secreto de belleza mejor guardado: beneficios del aloe vera