Tiene pocos ingredientes y está para chuparse los dedos, aquí te decimos paso a paso lo que debes hacer.
VEA: Tapado costeño, la receta que te trae esta semana Fuego Lento
Chef Lisandro Calderón
Tiempo: 35 minutos - Porciones: 12 unidades
Ingredientes
4 plátanos bien maduros y cocidos
1/2 taza de harina de maíz
2 cucharaditas de canela
2 cucharadas de azúcar
2 tazas de frijoles rojos fritos
1 taza de quesillo rallado
4 cucharadas de mantequilla amarilla
1/2 taza de mantequilla crema
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Paso a paso
1. Triturar los plátanos cocidos en un tazón hasta formar un puré, reservar.
2. Tomar el puré de plátano y mezclar en un tazón junto con la harina de maíz, la canela y el azúcar. Amasar hasta tener una mesa consistente.
3. Coger aproximadamente 2-4 cucharadas de la masa en la mano (humedecerlas ligeramente para que no se pegue) y formar un disco, colocar 1 cucharada de frijoles fritos y un poco de quesillo en el centro, cerrar la empanada por mitad aplicando un poco de presión en la orilla para evitar que se abra mientras se cocina.
4. Precalentar una sartén grande a fuego medio y derretir la mantequilla amarilla y freír cada empanada; aproximadamente 3-5 minutos por lado o hasta que estén doradas por ambos lados. Retirar y servir con mantequilla o queso rallado.
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