TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Honduras posee una diversidad de sopas que enriquecen su
gastronomía y que su preparación se remonta a muchos años en la historia, pero que a pesar del tiempo, continúan teniendo ese sabor, olor y color las vuelve un verdadero manjar.
8 camarones tamaño medio
11/2 taza de miga de pan
Aceite vegetal lo necesario
1 chile morrón finamente picado
1 cebolla cortada en cubos grandes
1 litro de caldo de pescado
Sal y pimienta al gusto
3 tazas de leche de coco
4 cangrejos lavados y partidos a la mitad
1 libra de camarón limpio
2 yucas peladas y cortadas en cubos grandes
2 bananos verdes pelados y cortados en cubos grandes
2 plátanos camulianes cortados en cubos grandes
1 libra de caracol cocido
1 libra de filete de pescado en cubos grandes
Cilantro fino picado al gusto
2. Hacer una tortilla con el puré y colocar 1 camarón en el centro, hacer una bola, pasar por la miga de pan y sofreír en una sartén con poco aceite. Repetir el proceso y reservar.
3. Para la sopa: sofreír en una olla grande con un poco de aceite el chile y la cebolla. Salpimentar al gusto y añadir el litro de caldo de pescado y la leche de coco. Dejar al fuego hasta integrar todo y tener una base, 15 minutos.
4. Sazonar los cangrejos con sal e incorporar a la base anterior, cocinar por aproximadamente 15 minutos.
5. Agregar la libra de camarón, junto con las verduras, cocinar otros 15 minutos.
6. Agregar por último el caracol y el filete de pescado, terminar la cocción unos 15 minutos más. Servir la sopa caliente con las bolitas de machuca y el cilantro picado.
Enamórate de este platillo típico de nuestro país y prepáralo para toda la familia.
Ingredientes
3 plátanos camulianes8 camarones tamaño medio
11/2 taza de miga de pan
Aceite vegetal lo necesario
1 chile morrón finamente picado
1 cebolla cortada en cubos grandes
1 litro de caldo de pescado
Sal y pimienta al gusto
3 tazas de leche de coco
4 cangrejos lavados y partidos a la mitad
1 libra de camarón limpio
2 yucas peladas y cortadas en cubos grandes
2 bananos verdes pelados y cortados en cubos grandes
2 plátanos camulianes cortados en cubos grandes
1 libra de caracol cocido
1 libra de filete de pescado en cubos grandes
Cilantro fino picado al gusto
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Paso a paso
1. Para la machuca: moler en un tazón el plátano hasta que quede como puré.2. Hacer una tortilla con el puré y colocar 1 camarón en el centro, hacer una bola, pasar por la miga de pan y sofreír en una sartén con poco aceite. Repetir el proceso y reservar.
3. Para la sopa: sofreír en una olla grande con un poco de aceite el chile y la cebolla. Salpimentar al gusto y añadir el litro de caldo de pescado y la leche de coco. Dejar al fuego hasta integrar todo y tener una base, 15 minutos.
4. Sazonar los cangrejos con sal e incorporar a la base anterior, cocinar por aproximadamente 15 minutos.
5. Agregar la libra de camarón, junto con las verduras, cocinar otros 15 minutos.
6. Agregar por último el caracol y el filete de pescado, terminar la cocción unos 15 minutos más. Servir la sopa caliente con las bolitas de machuca y el cilantro picado.
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