Buen Provecho

Prepara una rica sopa marinera con machuca con esta sencilla receta

Esta preparación te tomará alrededor de una hora y rinde para cinco porciones
03.09.2021

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Honduras posee una diversidad de sopas que enriquecen su gastronomía y que su preparación se remonta a muchos años en la historia, pero que a pesar del tiempo, continúan teniendo ese sabor, olor y color las vuelve un verdadero manjar.

Enamórate de este platillo típico de nuestro país y prepáralo para toda la familia.

Ingredientes

3 plátanos camulianes

8 camarones tamaño medio

11/2 taza de miga de pan

Aceite vegetal lo necesario

1 chile morrón finamente picado

1 cebolla cortada en cubos grandes

1 litro de caldo de pescado

Sal y pimienta al gusto

3 tazas de leche de coco

4 cangrejos lavados y partidos a la mitad

1 libra de camarón limpio

2 yucas peladas y cortadas en cubos grandes

2 bananos verdes pelados y cortados en cubos grandes

2 plátanos camulianes cortados en cubos grandes

1 libra de caracol cocido

1 libra de filete de pescado en cubos grandes

Cilantro fino picado al gusto

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Paso a paso

1. Para la machuca: moler en un tazón el plátano hasta que quede como puré.

2. Hacer una tortilla con el puré y colocar 1 camarón en el centro, hacer una bola, pasar por la miga de pan y sofreír en una sartén con poco aceite. Repetir el proceso y reservar.

3. Para la sopa: sofreír en una olla grande con un poco de aceite el chile y la cebolla. Salpimentar al gusto y añadir el litro de caldo de pescado y la leche de coco. Dejar al fuego hasta integrar todo y tener una base, 15 minutos.

4. Sazonar los cangrejos con sal e incorporar a la base anterior, cocinar por aproximadamente 15 minutos.

5. Agregar la libra de camarón, junto con las verduras, cocinar otros 15 minutos.

6. Agregar por último el caracol y el filete de pescado, terminar la cocción unos 15 minutos más. Servir la sopa caliente con las bolitas de machuca y el cilantro picado.

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