Buen Provecho

¿Cómo preparar tortillas con quesillo con escabeche?

Cerca de 35 minutos te tomará cocinar todo lo necesario para degustar de esta preparación
26.10.2021

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Un buen hondureño siempre tiene tortillas de maíz a mano y qué mejor forma de prepararlas que acompañadas por un delicioso quesillo producido en nuestra tierra.

Hoy en nuestra sección Fuego Lento te traemos una fácil y rápida receta para esos días en los se requiere de un receta deliciosa en poco tiempo.

VEA: ¿Cómo preparar unas ricas puntas de filete con chile morrón?

Ingredientes

2 cebollas blancas en julianas

3 chiles jalapeños en medias lunas

1 zanahoria en rodajas

1 cucharada de azafrán

1/2 cucharadita de cominos

1 taza de vinagre blanco

1/2 taza de agua

1/4 taza de azúcar

1 cucharadita de sal

8 tortillas de maíz

1/2 libra de quesillo

Aceite vegetal lo necesario

ADEMÁS: Sigue estos pasos y prepara unas ricas empanadas de quesillo

Paso a paso

1. Para el escabeche, colocar la cebolla, chile jalapeño y la zanahoria y todos los ingredientes, hasta la sal, en una olla profunda. Dejar romper hervor y retirar del fuego. Reservar.

2. En la mitad de cada tortilla colocar 2 lascas de quesillo y doblar en medias lunas.

3. En una sartén honda, calentar suficiente aceite y freír durante 1 minuto por cada lado o hasta dorar las tortillas. Servir acompañadas del escabeche al gusto.

LE PUEDE INTERESAR: Así se preparan unas ricas enchiladas catrachas

Tags: