TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Tradicionales de occidente del país, las riguas son uno de los exquisitos platillos que los hondureños elaboran a base de maíz, pero no cualquier maíz, debe ser tierno para poder lograr esa consistencia y sabor único.
1/2 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de mantequilla
1/4 taza de leche
Sal al gusto
Cantidad necesaria de hojas de plátano
2. Calentar un comal o plancha, colocar las hojas de plátano y verter la mezcla sobre ellas, dejar cocinar dos minutos por lado. Retirar y servir con mantequilla crema.
Si te gustan las riguas pero no sabes cómo prepararlas o simplemente quieres mejorar tu técnica para elaborarlas, te invitamos a leer esta fácil receta. Su tiempo de preparación es de 30 minutos y rinde para cuatro porciones.
Ingredientes
2 tazas de granos de elote tierno1/2 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de mantequilla
1/4 taza de leche
Sal al gusto
Cantidad necesaria de hojas de plátano
Paso a paso
1. Colocar todos los ingredientes en la licuadora, exceptuando las hojas de plátano. Licuar todo muy bien y agregar sal al gusto.2. Calentar un comal o plancha, colocar las hojas de plátano y verter la mezcla sobre ellas, dejar cocinar dos minutos por lado. Retirar y servir con mantequilla crema.