TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Aunque en sentido estricto no son lattes, el mismo arte que se utiliza en la elaboración de un café con leche puede aplicarse a estas cinco recetas poco convencionales.
Actualmente existen muchas maneras para degustar esta reconfortante bebida con combinaciones originales e innovadoras; remolacha, lavanda, matcha, cúrcuma y espirulina son los ingredientes que le ponen vida a estos ingeniosos sorbos.
Si tú eres amante de probar con nuevas recetas, entonces agrégale color a tus mañanas y tardes con estas singulares bebidas que aquí te mostramos.
PINK LATTE
Ingredientes
1 cucharada de ralladura de jengibre
1 cucharada de crema para batir
MIRA: Dulzuras de temporada: originales recetas con calabaza
1 cucharada de miel
3 rodadas de remolacha cocida
2 tazas de leche
Paso a paso
1. Calentar a fuego medio la leche con el jengibre. Retirar del fuego al romper el hervor.
2. Licuar la remolacha con la crema hasta obtener una mezcla espera.
3. Colar y verter la leche hervida hasta llenar 3/4 partes de cada taza.
4. Colar y verter en las tazas la crema de remolacha. Endulzar con miel.
LATTE DE ESPIRULINA Y COCO
Ingredientes
2 cucharadas de coco rallado
2 tazas de leche
½ cucharada de cardamomo en polvo
½ cucharada de alga espirulina en polvo
1 cucharada de miel
¼ de taza de agua
Paso a paso
1. En una olla mediana, tostar el coco a fuego medio.
2. Agregar la leche y el agua; calentar hasta romper el hervor.
3. Licuar con el cardamomo y la espirulina.
4. Colar y servir en dos tazas. Endulzar con miel.
LATTE DE LAVANDA
Ingredientes
2 tazas de leche
7 flores comestibles de lavanda
2 cucharaditas de miel
Paso a paso
1. Calentar a fuego medio la leche con las flores de lavanda.
TAMBIÉN: Dales un nuevo giro a tus pastas caseras: recetas originales y deliciosas
2. Retirar del fuego al romper el hervor.
3. Colar y verter en dos tazas. Endulzar con miel.
LATTE DE CÚRCUMA
Ingredientes
2 tazas de leche
½ cucharadita de cúrcuma molida
½ cucharadita de canela molida
½ cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de extracto de vainilla
Paso a paso
1. Colocar todos los ingredientes en una cacerola y llevar a fuego medio, moviendo constantemente, de preferencia con un batidor de globo.
2. Al romper el hervor, verter en dos tazas y espolvorear con un poco más de canela para servir.
LATTE DE MATCHA
Ingredientes
1 cucharadita de té verde matcha en polvo
2 cucharaditas de azúcar
3 cucharadas de agua tibia
1 taza de leche caliente
Paso a paso
1. En una taza mezclar el polvo de matcha con el azúcar.
2. Agregar el agua tibia y revolver vigorosamente con una cuchara hasta formar una pasta suave y sin grumos.
3. Hervir la leche en una cacerola pequeña y verterla en una taza hasta 3/4 de la misma.
4. Añadir la pasta a la taza de leche y remover fuertemente hasta que quede una bebida suave, de color verde y homogénea.