Buen Provecho

¿Cómo hacer dulces de tamarindo estilo hondureño?

Esta receta rinde para 10 porciones y el tiempo de preparación es de 1 hora aproximadamente

06.10.2021

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Endulza tu día y el de los tuyos con el inigualable sabor de los dulces de tamarindo estilo hondureño, una forma novedosa de darle otra preparación a esta rica fruta.

Para hacerlo lo único que necesitas es tamarindos, azúcar y agua. ¡Comencemos!

VEA: Fácil, rápido y sabroso: deléitate con un arroz con leche

Ingredientes

1 libra de tamarindos pelados

2 tazas de azúcar

2 tazas de agua

½ taza de azúcar para decorar

ADEMÁS: Tapado olanchano: secretos para preparar este platillo típico de Honduras

Paso a paso

1. En una olla colocar los tamarindos, el azúcar y agua, llevar a fuego bajo y cocinar hasta que la pulpa se desprenda un 80%, dejar enfriar.

2. Una vez fría, hacer bolitas con las manos, pasarlas por el azúcar y servir.

Tags:
|