Buen Provecho

Receta fácil y rápida: Aprende a preparar un delicioso pie de limón en casa

Si amas cocinar postres, esta sencilla receta es para ti

05.07.2017

Tegucigalpa, Honduras
El pie de limón es un postre que se caracteriza por tener una masa esponjosa y sabrosa, acompañada de leche condensada, merengue y limón.

Para su preparación no es necesario ser un experto en la cocina, solo tienes que seguir los siguientes pasos y podrás hacer el mejor y más rico pie de limón.

Ingredientes para la masa:
Margarina
1 taza de harina
3 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 yema de huevo
Ralladura de limón

Ingredientes para el relleno:
1 lata de leche condensada
2 yemas de huevo
Jugo de limón

Ingredientes para hacer el merengue:
6 claras de huevo
1/2 taza de azúcar

+Receta: Arroz con leche, un clásico de la gastronomía hondureña

Foto: El Heraldo

Disfruta el exquisito postre y experimenta con nuevos ingredientes. Foto Pexels


Preparación para saber cómo hacer pie de limón:
1) En un recipiente coloca la harina, margarina, azúcar, vainilla, ralladura de limón y la yema. Amasa todo hasta conseguir una masa homogénea.

2) Cuando la masa ya no se quede pegada en tus manos significa que está lista para el segundo paso. Agarra el molde de pie de limón y coloca la masa. Métela al horno a una temperatura de 150°. Tienes que estar pendiente ,ya que solo tiene que estar dentro del horno hasta que la masa se dore. Mientras lo dejas en el horno preparamos el relleno.

Vea: ¿Cómo hacer unas ricas empanadas de pollo?

3) Coloca la leche condensada, las yemas y el jugo de limón en un recipiente. Revuelve bien.

4) Luego retiramos del horno el molde con la masa, vaciamos el relleno y lo volvemos a meter por unos 10-15 minutos más.

5) Retiramos del horno y preparamos el merengue. Hay que batir las claras de huevo junto con el azúcar hasta lograr un merengue a punto de nieve (que el merengue no este blando).

Luego lo esparces encima de la preparación y lo vuelves a meter al horno unos pocos minutos, solo para que el merengue se dore.

5) Retiramos del horno y lo dejamos enfriar y listo tenemos nuestro exquisito pie de limón.