Tegucigalpa, Honduras
A los amantes de las pastas, hoy les traemos una receta que les encantará: masa básica para pizza al igual que su salsa.
A los amantes de las pastas, hoy les traemos una receta que les encantará: masa básica para pizza al igual que su salsa.
La receta es compartida con EL HERALDO por las estudiante de gastronomía María Fernanda Amador.
Ingredientes:
- 1 ½ taza de agua tibia
- 1 cucharada de levadura
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 6 cucharadas de aceite de olive
- 4 tazas de harina
- En un recipiente mezclar ½ taza de agua fría, la levadura, el azucar y el aceite. Dejar que la levadura se active por 10 minutos.
- En un bowl aparte, cernir el harina y la sal. Hacer un hueco en el medio y agregar la levadura activada y el resto del agua y empezar a amasar hasta tener una pasta suave.
- Dejar reposar 1 hora o hasta que doble su tamaño. Pasado este tiempo, amasamos una vez mas y dejamos reposar otros 30 minutos.
- Con ayuda de un rodillo, extendemos la masa del tamaño del molde y barnizamos la superficie con aceite de oliva y continuamos con la preparación de los toppings.
Salsa para pizza
Ingredientes:
- 1 paquete pasta de tomate
- ½ taza de agua
- Albahaca y oregano al gusto.
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- Mezclar todos los ingredients y dejar reposar.