Buen Provecho

Receta: Masa básica para pizza

'Esta masa la pueden dividir en dos y les quedan dos pizzas medianas' señala la creadora

03.07.2017

Tegucigalpa, Honduras
A los amantes de las pastas, hoy les traemos una receta que les encantará: masa básica para pizza al igual que su salsa.

La receta es compartida con EL HERALDO por las estudiante de gastronomía María Fernanda Amador.

Ingredientes:

  • 1 ½ taza de agua tibia

  • 1 cucharada de levadura

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 1 cucharadita de sal

  • 6 cucharadas de aceite de olive

  • 4 tazas de harina

Procedimiento:

  1. En un recipiente mezclar ½ taza de agua fría, la levadura, el azucar y el aceite. Dejar que la levadura se active por 10 minutos.

  2. En un bowl aparte, cernir el harina y la sal. Hacer un hueco en el medio y agregar la levadura activada y el resto del agua y empezar a amasar hasta tener una pasta suave.

  3. Dejar reposar 1 hora o hasta que doble su tamaño. Pasado este tiempo, amasamos una vez mas y dejamos reposar otros 30 minutos.

  4. Con ayuda de un rodillo, extendemos la masa del tamaño del molde y barnizamos la superficie con aceite de oliva y continuamos con la preparación de los toppings.

*Esta masa la pueden dividir en dos y les quedan dos pizzas medianas

Salsa para pizza

Ingredientes:

  • 1 paquete pasta de tomate

  • ½ taza de agua

  • Albahaca y oregano al gusto.

  • Sal y pimienta

  • Aceite de oliva

Procedimiento:

  1. Mezclar todos los ingredients y dejar reposar.