Para los amantes de la cocina y en especial de los postres, hoy les traemos una fácil receta para preparar un sabroso flan de café.
Dicha receta es compartida con EL HERALDO por la estudiante de gastronomía María Fernanda Amador.
Aquí los ingredientes que necesitas
- 3/4 taza de azúcar
- 1 lata de leche condensada
- 1 ½ taza de leche evaporada
- 1 ½ taza de agua
- 2 cucharadas de café instantáneo
- 3 huevos
Le recomendamos leer ► Receta para preparar salpicón de res
Preparación
1- Preparar el caramelo derritiendo el azúcar a fuego lento y bañar el molde cubriendo la superficie de abajo.
2- Aparte, batir la leche condensada, leche evaporada, agua, el café y los huevos. (Esto lo pueden hacer en la licuadora)
3-Verter la mezcla en el molde y taparlo con papel aluminio. Llevar al horno a baño maría por 1 ½ hora a 350 F o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
4- Dejar enfriar antes de sacarlo del molde y dejarlo a la refrigeradora toda la noche o minimo 3 horas.