¡Para los amantes de la cocina! Le mostramos cómo preparar un rico salpicón de res en seis sencillos pasos. Los ingredientes los puede encontrar en cualquier pulpería o supermercado del país.
Ingredientes:
1 libra de carne mano de piedra de res
1 cebolla blanca, cortada en finos cuadritos
1 cebolla roja
2 chiles dulces
2 ramos de cilantro, muy bien picado
4 dientes ajo, cortados
4 limones, exprimidos
Condimentos para la carne al cocinar
1/4 cebolla blanca
1/4 cebolla roja,
2 ramos de cilantro
2 dientes Ajo
1 cucharadita sal
Especias a su gusto
Preparación
1-Lave la carne y córtela en trozos para que la cocción sea más rápida.
2- En una olla coloque un litro de agua o la cantidad suficiente para que al introducir la carne, esta quede totalmente cubierta.
3- Agregue las ramas de apio y cilantro, al igual que dos dientes de ajo y cebolla cortada en rodajas. Esto hará que el sabor de la carne sea mejor.
4- Deje hervir la carne por al menos media hora o hasta que esté completamente cocida y blanda
6- Posteriormente retírela del fuego y déjela enfriar. Comience a picar o cortar en trozos, esto queda a opción de cada persona.
5-Cuando la carne esté completamente cortada, en un recipiente mezcle el jugo de limón con las especias de su agrado, incorpore la cebolla, cilantro y ajo. Por último agregue la carne y remueva. Sirva con arroz y ensalada.