Un rico postre es indispensable luego de una comida, es por ello que le presentamos la receta para elaborar unos sabrosos alfajores rellenos de dulce de leche.
Los pasos son muy fáciles de seguir, así que no hay excusa para no explorar nuevos sabores.
La receta es compartida por la estudiante de gastronomía María Fernanda Amador.
Ingredientes:
· 1 taza (100g) harina de trigo todo uso
· 100g mantequilla a temperatura ambiente
· 2/3 taza (75g) azúcar glass
· 1 ½ taza (150g) fécula de maíz o maizena
· 2 Yemas de huevos
· 1 cucharadita polvo de hornear
· 1/2 cucharadita bicarbonato de sodio
· 1 cucharadita extracto de vainilla
· 1/2 cucharadita ralladura de limón
Relleno:
· Dulce de leche
Decoración:
· Azúcar glass
· Coco Rallado1
Procedimiento:
1. Precalentar el horno a 180 C.
2. Tamizar el harina, maicena, bicarbonato y el polvo de hornear. Reservar
3. Batir la mantequilla por 5 minutos. Tamizar el azúcar glass en la mantequilla y seguir batiendo. Batir la yemas de huevo y agregarlas mientras batimos y dejamos que se integre todo muy bien. Nos tiene que quedar una pasta de color amarillo.
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4. Agregar la ralladura y vainilla y mezclar para integrar. Bajamos la velocidad de la batidora y agregamos poco a poco los ingredientes secos. Batimos muy bien hasta que nos quede una masa blandita pero no pegajosa.
5. Envolvemos esta masa en papel film y llevar al refrigerador por 30 minutos.
6. Pasado este tiempo la amasamos y la estiramos para poder cortarla.
7. Ponemos las galletas recortadas en una bandeja con harina y las llevamos al horno por 12 minutos.
8. Las sacamos y dejamos reposar 10 minutos en la bandeja, pasado este tiempo las pasamos a una rejilla y las dejamos enfriar.
9. Al estar fríos rellenarlos con dulce de leche y decorar con coco rallado y azúcar glass por encima.
*Estas galletas se pueden comer al instante pero yo las recomiendo para el día siguiente.