TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Un buen hondureño siempre tiene tortillas de maíz a mano y qué mejor forma de prepararlas que acompañadas por un delicioso quesillo producido en nuestra tierra.
3 chiles jalapeños en medias lunas
1 zanahoria en rodajas
1 cucharada de azafrán
1/2 cucharadita de cominos
1 taza de vinagre blanco
1/2 taza de agua
1/4 taza de azúcar
1 cucharadita de sal
8 tortillas de maíz
1/2 libra de quesillo
Aceite vegetal lo necesario
2. En la mitad de cada tortilla colocar 2 lascas de quesillo y doblar en medias lunas.
3. En una sartén honda, calentar suficiente aceite y freír durante 1 minuto por cada lado o hasta dorar las tortillas. Servir acompañadas del escabeche al gusto.
Hoy en nuestra sección Fuego Lento te traemos una fácil y rápida receta para esos días en los se requiere de un receta deliciosa en poco tiempo.
VEA: ¿Cómo preparar unas ricas puntas de filete con chile morrón?
Ingredientes
2 cebollas blancas en julianas3 chiles jalapeños en medias lunas
1 zanahoria en rodajas
1 cucharada de azafrán
1/2 cucharadita de cominos
1 taza de vinagre blanco
1/2 taza de agua
1/4 taza de azúcar
1 cucharadita de sal
8 tortillas de maíz
1/2 libra de quesillo
Aceite vegetal lo necesario
ADEMÁS: Sigue estos pasos y prepara unas ricas empanadas de quesillo
Paso a paso
1. Para el escabeche, colocar la cebolla, chile jalapeño y la zanahoria y todos los ingredientes, hasta la sal, en una olla profunda. Dejar romper hervor y retirar del fuego. Reservar.2. En la mitad de cada tortilla colocar 2 lascas de quesillo y doblar en medias lunas.
3. En una sartén honda, calentar suficiente aceite y freír durante 1 minuto por cada lado o hasta dorar las tortillas. Servir acompañadas del escabeche al gusto.
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