Barcelona derrota al Athletic Club con goles de Yamal y Lewandowski

El joven atacante Lamine Yamal y Robert Lewandowski le dieron el triunfo al Barcelona sobre Athletic Club
24.08.2024

BARCELONA, ESPAÑA.- El Barcelona afrontó su primer partido de LaLiga 2024-25 en su casa, el Olímpico de Montjuic, y lo cumplió venciendo al Athletic Club de los hermanos Williams (2-1) por la segunda jornadad del certamen.

Lamine Yamal abrió el marcador al minuto 24 con un zurdazo desde fuera del área, tras quitarse la presión de Nico Williams, y su remate se desvió en la defensa para dejar sin posibilidades al arquero Padilla.

FICHAJES: Sorprende al dejar Real Madrid, problemas en Barcelona y futuro de Ramos

Cuando parecía que el equipo catalán se iba al descanso con la mínima ventaja en el marcador, el defensor Pau Cubarsí cometió un penal claro sobre Berenguer y Sancet no perdonó para igualar en el 41.

Sería en el complemento donde el Barcelona pisó el acelerador y Robert Lewandowski encontró el gol del triunfo al 75, luego de conectar un centro de Pedri desde la izquierda.

Baja sensible para el FC Barcelona tras la lesión de una de sus figuras

Se le venía negando la diana al polaco, que había estrellado el balón al poste en dos ocasiones. Cabe resaltar que fue su tercer tanto en dos partidos en este arranque de la liga española.

El partido además tenía la atracción de ver a Nico Williams ante una afición azulgrana que se había ilusionado con su fichaje. El extremo español decidió quedarse en el Athletic y esta noche estuvo prácticamente desaparecido.

De esta manera, el Barcelona ya suma seis puntos y comparte el liderato de la clasificación con el sorpresivo Celta de Vigo.

La próxima cita para los dirigidos por Hansi Flick será este martes cuando visiten Madrid y se enfrenten a un Rayo Vallecano que intenta la incorporación del colombiano James Rodríguez.

Pau Víctor firma contrato con primer equipo del FC Barcelona hasta 2029

DATO

Athletic Club no es un rival fácil, pero los precedentes están teñidos de color azulgrana. Las visitas del conjunto vasco en partidos de liga son una pesadilla: siguen sin ganar en Barcelona desde la temporada 2001-02.

ALINEACIONES CONFIRMADAS

Barcelona: Ter Stegen; Koundé, Cubarsí, Íñigo Martínez, Balde; Bernal, Pedri, Lamine Yamal, Raphinha, Ferran; Lewandowski.

Athletic Club: Padilla; Lekue, Yeray, Vivian, Yuri; Prados, Vesga, Berenguer, Sancet, Nico Williams; Iñaki Williams.