Copa Centroamericana 2024: definidas los partidos semifinales

Alajuelense, vigente campeón del torneo, fue el último en meterse a semifinales luego de despachar a Comunicaciones

• 04 de octubre de 2024 a las 10:25
1

Tegucigalpa, Honduras.- La Liga Deportiva Alajuelense de Costa Rica fue el último equipo en conseguir el boleto a las semifinales de la Copa Centroamericana en su edición 2024.

2

El conjunto costarricense eliminó al Comunicaciones tras empatar 1-1 la noche del jueves en el estadio Alejandro Morera Soto, ya que le sirvió la victoria de 1-2 conseguido en la ida en suelo chapín. Los “Manudos” avanzan con un global de 3-2.

Motagua conoce rival en el repechaje para Champions de Concacaf: fechas confirmadas
3

La primera anotación del encuentro fue obra por la vía penal de Anderson Cardoso en el minuto 37 del primer tiempo. Los chapines pudieron igualarlo por intermedio de Diego Casas en el 42 siempre de la primera mitad.

4

Los “Cremas” se volcaron al ataque y llevaron susto al arco de los ticos, pero al final no pudieron y le dicen adiós a la competición; los locales celebraron con su gente al seguir con la defensa del título.

Los millones que perdió Motagua tras ser eliminado por el Herediano

Semifinales de Copa Centroamericana

5

Alajuelense se unió al Herediano, ambos de Costa Rica, además del Antigua de Guatemala y Real Estelí de Nicaragua, como los equipos clasificados a las semifinales de la Copa Centroamericana de Concacaf.

6

Es importante mencionar que estos cuatro clubes que se metieron a semifinales ya aseguraron un cupo en la Copa de Campeones Concacaf 2024.

Con golpes leves resultó Cléver Portillo tras volcar su auto en bulevar Morazán
7

Alajuelense vs Antigua será uno de los cruces de semifinales y el otro duelo en esta instancia la protagonizarán el Herediano y Real Estelí.

Repechajes

8

Por otra parte, los cuatro cuartofinalistas se van al repechaje, donde jugarán por las dos plazas restantes de la Copa de Campeones 2025 para clubes de Centroamérica.

9

El Motagua de Honduras se verá las caras ante el Águila de El Salvador y el otro choque lo protagonizarán Saprissa vs Comunicaciones.

10

Los enfrentamientos de semifinales y repechaje serán entre el 29 y 31 de octubre (partidos de ida), 5 y 7 de noviembre (partidos de vuelta); será la Concacaf la que anunciará en las próximas horas las fechas.