Copa Oro

¡No ajustó ganarle a Haití! Qatar vence 1-0 a México y se queda con el boleto a cuartos

El cuadro asiático se encontró el gol de la victoria a los 26 minutos y tras resistir los embates Aztecas logró llevarse la clasificación gracias a su mejor diferencia de goles
02.07.2023

SANTA CLARA, ESTADOS UNIDOS.- La Selección de Qatar dio la gran campanada en esta Copa Oro venciendo 1-0 a México, consiguiendo el boleto a cuartos de final y dejando sin posibilidades a Honduras.

El gol de la victoria qatarí llegó a los 26 minutos con un cabezazo de Shehata que le dobló las manos al Memo Ochoa para adelantar a los asiáticos.

Honduras derrotó a Haití, pero no clasifica a cuartos de final de la Copa Oro 2023

Tras anotar el gol, los qataríes resistieron los embates mexicanos y lograron preservar la ventaja.

El equipo de Jimmy Lozano puso el pie en el acelerador en la recta final y llenó de centros el área qatarí, sin embargo, no fueron certeros a la hora de definir.

Finalmente, Qatar consiguió un inesperado 1-0 que dejó desahuciada a Honduras luego de su triunfo 2-1 sobre Haití.

Sensacional pase de Jorge Álvarez termina en golazo de Pinto

Honduras y Qatar quedaron igualados con cuatro puntos, pero la diferencia de goles favoreció a la selección invitada. Los qataríes hicieron una diferencia de 0, mientras que la de la H fue de -3.

A la Bicolor le terminó pasando factura la goleada 4-0 sufrida ante México en la primera fecha del certamen, consumando así un rotundo fracaso en esta edición de la Copa Oro.

El triunfo hondureño de esta noche en Charlotte pudo haber sido el último partido de Diego Vázquez al frente de la Selección de Honduras. Varias versiones apuntan que el argentino no seguirá al frente del proceso que tiene como objetivo ir al Mundial 2026 tras la decepcionante campaña en Copa Oro.

”Dios quiera hoy ganen”: Mexicanos se ponen la Bicolor en apoyo a Honduras