Inicia la era Rueda: hora y canal para ver Honduras vs Guatemala en vivo

En el regreso del estratega colombiano al banquillo, la Bicolor sostendrá un apasionante encuentro de preparación frente a los chapines con miras a los duelos de la Liga de Naciones
03.09.2023

MIAMI, ESTADOS UNIDOS.- Marcando el inicio de la era Reinaldo Rueda, la Selección de Honduras se mide este domingo ante Guatemala en el DRV PNK Stadium de Fort Lauderdale a partir de las 4:00 PM en un vibrante partido amistoso.

El duelo de esta tarde marca el debut del colombiano Reinaldo Rueda en el banquillo de la H. El cafetero regresó a la escuadra que clasificó al Mundial de Sudáfrica 2010 con la clara misión de lograr el boleto a la Copa del Mundo de 2026.

Najar y Acosta se unen a las filas de Reinaldo Rueda, Andy revela su condición física

La escuadra hondureña ha decidido verse las caras ante su similar chapina con miras a la Liga de Naciones, en donde el próximo viernes se medirá ante su similar de Jamaica en partido que marcará el inicio del grupo A.

El equipo de Rueda enfrenta el compromiso de esta tarde con un plantel integrado únicamente por jugadores de la Liga Nacional, pues los legionarios no podrán formar parte debido a que el compromiso de este día no se disputa en fecha FIFA.

Una vez concluido el partido frente a Guatemala, Rueda podrá contar con el plantel completo para el viaje a Kingston.

En vivo

¡FINAL DEL PARTIDO! Honduras 0-0 Guatemala 0

¡Se adicionan tres minutos!

Minuto 87: ¡SE LA PERDIÓ SANTOS! El defensor subió a zona ofensiva y envió desviado de portería su cabezazo tras un buen centro de Jorge Álvarez. La acción ya no contaba por fuera de juego.

Minuto 83: ¡LO QUE SE PERDIÓ BENGUCHÉ! El Toro tuvo una más que clara acción de peligro al quedar solo y sin portero pero no supo anotar y un defensor chapín sacó el balón en la línea. Afortunadamente para él la acción no contaba por fuera de juego.

Minuto 81: ¡PÉREZ! Otra vez el portero guatemalteco evita un golazo de Honduras. Esta vez Pineda le pegó de media distancia pero el meta chapín manoteó de gran forma el esférico.

Minuto 74: ¡SE LO PERDIÓ GUATEMALA! Tras una serie de rebotes en el área, Jiménez soltó un remate que se fue desviado de la puerta de Menjívar.

Minuto 72: Cambio en Honduras: sale Yeison Mejía, entra Marcelo Pereira.

Minuto 67: Doble cambio en Honduras: salen Maylor Núñez y Riky Zapata, entran Julián Martínez y Marcelo Santos.

Minuto 65: ¡SALVÓ PÉREZ! El arquero chapín evitó un golazo del Chino López con un gran manotazo. La mejor de peligro de Honduras en todo el partido.

Minuto 59: Doble cambio en Honduras: salen Edwin Rodríguez y José Mario Pinto, entran Iván López y Franklin Flores.

Minuto 54: Potente remate de Antonio López directo a las manos de Menjívar.

Minuto: 47: Tarjeta amarilla para Darwin Lom por falta sobre Carlos Pineda.

Minuto 46: Cambio en Honduras: sale Carter Bodden, entra Yeison Mejía.

¡INICIÓ EL SEGUNDO TIEMPO!

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Honduras 0-0 Guatemala

Minuto 38: ¡CERCA HONDURAS! Edwin Rodríguez prueba de media distancia a Pérez que dejó rebote pero no lo pudo aprovechar Carter. La acción terminó con un remate de Benguché a las nubes.

Minuto 36: ¡CERCA GUATEMALA! Darwin Lom se quedó apunto de adelantar a los chapines pero su remate de cabeza se fue desviado de la puerta de Menjívar.

Minuto 32: Remate de Morales que se va por arriba de la portería de Menjívar.

Minuto 31: Benguché entra al área y tras eludir al defensor con falta soltó un remate que se estrella en la red lateral.

Minuto 30: Tras muy poco en los últimos minutos, Honduras tiene una llegada de peligro sobre el área chapina, sin embargo, no logró inquietar al arquero Pérez.

Minuto 6: Nueva aproximación de Honduras. Benguché tomó la pelota pero le pegó muy suave y desperdició una acción que pintaba para más peligro.

Minuto 5: ¡CERCA HONDURAS! Gran jugada colectiva entre Edwin Rodríguez y Maylor Núñez para un centro que por poco conecta Carter Bodden para convertir el 1-0.

¡INICIA EL PARTIDO EN FOT LAUDERDALE!

Hora y dónde ver el partido

El partido entre Honduras y Guatemala inicia a partir de las 4:00 PM en DRV PNK Stadium de Fort Lauderdale, Florida.

El debut de Rueda con la H podrá sintonizarse en vivo a través de la señal de Canal 5.

Asimismo, usted puede seguir las acciones del encuentro en el minuto a minuto de EL HERALDO.

Edrick Menjívar revela lo que más le ha sorprendido de Reinaldo Rueda y su petición

Posibles alineaciones

Honduras: Edrick Menjívar; Maylor Núñez, Devron García, Luis Vega, Riky Zapata, Edwin Rodríguez, Jorge Álvarez, Carlos Pineda, José Mario Pinto; Jorge Benguché, Carter Bodden. DT: Reinaldo Rueda.

Guatemala: Fredy Pérez, José Morales, José Carlos Pinto, Gerardo Gordillo, José Ardón; Óscar Castellanos, Rodrigo Saravia, Alejandro Galindo; Esteban García, Óscar Santis, Darwin Lom. DT: Luis Fernando Tena.