Marathón cae ante UPNFM y se complica en clasificación directa a semifinales

El equipo verdolaga fue derrotada en casa y se complica en la tabla de posiciones de la Liga Nacional

• 26 de octubre de 2024 a las 17:10
1

San Pedro Sula, Honduras.- Los lobos de la UPNFM reponen en el campeonato y lograron vencer 1-2 al Marathón en el Yankel Rosenthal con goles de Carlos Róchez y César Romero. Los verdolagas pusieron el empate transitorio con gol de penal de Juan Luis Anangonó, pero no fueron capaces de vencer a los naranjas.

Policía logra controlar disturbios entre aficionados de Motagua y Olimpia en la previa del clásico
2

El monstruo verde venía de empatar de visita ante el Juticalpa FC mientras los lobos fueron apaleados 1-4 en casa contra el nuevo Génesis de Jhon Jairo López. Con esta derrota, el equipo de la Tota Medina se rezaga aún más y deja a merced del Real España, Olimpia y Motagua los accesos a semifinales de forma directa.

El partido

3

Muy temprano en el juego, Carlos Róchez abrió la estadística del partido. El pequeño jugador se llevó la pelota en su poder hasta el área, e sacudió la marca de Mauro Osores y definió cruzado ante la salida de César Samudio.

4

El mismo Róchez al 10’ pudo alargar la ventaja y al romper la línea defensiva, recibió un pase bombeado en el área verdolaga, pero esta vez sí se impuso Samudio para enviar la pelota al tiro de esquina.

5

Marathón despertó y al 15’ consiguió una polémica falta penal ya que se bajaron a Clayvin Zúniga, pero antes la pelota había impactado en su mano. Al final se concretó la pena máxima y el ecuatoriano Juan Luis Anangonó, de penal, anotó su primer gol en Honduras.

6

Llegó el minuto 40’ y nuevamente el ecuatoriano Juan Luis Anangonó pudo anotar. Recibió un buen pase de Javier Arriaga, pero el atacante, en una especie de volea, mandó en órbita la pelota.

7

El monstruo jugó con 10 efectivos desde el minuto 43’ cuando el argentino Mauro Osores fue expulsado, pero eran los verdolagas que seguían presionando por el segundo gol.

8

Sobre el final del primer tiempo tuvieron la segunda anotación, pero Celio Valladares evitó el gol de los esmeraldas. Comenzando el segundo tiempo también fueron los de la Tota Medina que iban al ataque.

9

El chiquitín Odin Ramos fue el que más lo intentó. Sobre el minuto 59’ estrelló el balón en el travesaño ante una buena jugada individual. Los lobos UPNFM no despertaban a pesar de la superioridad numérica.

10

Sin embargo, Orlando López al refrescar su equipo, le dio un envión anímico y físico. La fórmula del segundo gol la llevaban jugadores que entraron de cambio. Cristian Gutiérrez ganó la línea de fondo por el costado izquierdo, envió un centro y César Romero con un trallazo, batió la portería del monstruo para poner el segundo al 69’.

11

Al final Marathón no pudo cambiar la historia y cayó derrotado en el Yankel Rosenthal, lo que deja a los otros tres clubes grandes solitos para pelear por los primeros dos lugares que dan acceso a las semifinales de forma directa. Al final del juego el técnico argentino fue increpado por algunos aficionados y este perdió los estribos, queriéndose ir a los golpes con los fanáticos.

FICHA TÉCNICA DEL MARATHON v UPNFM

12

(1) MARATHÓN - Cesar Samudio; Félix Crisanto, Allans Vargas (Júnior Lacayo, 90’), Mauro Osores, Javier Arriaga; Francisco Martínez, Stedman Pérez (Javier Rivera, 46’), Odin Ramos (Tomás Sorto, 77’), Isaac Castillo (Axel Alvarado, 77’); Clayvin Zúniga (César Sevilla, 70’) y Juan Anangonó.

13

DT: Hernán Medina (ARG)

14

Goles: Juan Luis Anangonó 17’.

15

Tarjetas amarillas: Mauro Osores (2), Allans Vargas, Francisco Martínez.

16

Tarjeras rojas: Mauro Osores 43’.

Juan Anangonó rompe la racha negativa y marcó su primer gol con Marathón en Liga Nacional