Torneo Apertura 2023: Motagua vs Real España en vivo

Real España busca acabar con la mala racha en los clásicos visitando al Motagua en el Estadio Nacional Chelato Uclés para esta jornada 15 del Apertura 2023
Motagua
28.10.2023

TEGUCIGALPA, HONDURAS.-Este sábado por la noche tendremos el plato fuerte de la jornada 15 del Apertura 2023, pues se enfrentarán Motagua contra Real España, clubes necesitados a ganar para afianzarse en puestos de liguilla.

El Estadio Nacional de Tegucigalpa acogerá la edición 249 de este clásico, siendo este escenario el último donde ganaron los aurinegros (1 de octubre del 2022) antes de entrar en su sequía de derbis que, hasta la fecha, suman 14 sin conocer la victoria.

Motagua viene de empatar 2-2 con Saprissa a mitad de semana y el miércoles se jugarán el boleto a la Copa de Campeones de Concacaf en suelo tico, sin embargo, esto no será impedimento para que César Vigevani, DT del Ciclón, mande su mejor once al campo capitalino.

En Liga Nacional, su último partido lo perdió 3-0 ante Olimpia. Mientras que Real España viene de dos juegos sin ganar, primero cayó 2-1 ante Marathón y luego tuvo un triste empate sin goles contra Génesis, ambos encuentros disputados de local en el Estadio Olímpico.

En vivo

Minuto 90: ¡¡¡¡FINAAAAAAALLLLL DEL PARTIDOOOO!!!! Motagua golea a placer 4-1 a Real España y se lleva los tres puntos en el “Chelato” Uclés.

Minuto 84: ¡GOOOOOLLLLLLL DE MOTAGUAAAAAAA! En una carambola, Carlos “Zapatilla” Mejía logra rematar y vencer el arco de “Buba” López.

Minuto 80: Rougier contiene el ataque del Real España tras un remate muy suave cerca del área

Minuto 68: GOOOOOOLLLLLL DE MOTAGUA!!!! Lucas Campana vence a “Buba López” y pone el 3-1 del partido.

Minuto 65: GOOOOOOLLLLLL DE REAL ESPAÑA!!!! Rai Villa puso el 2-1 del partido a favor de la máquina

Minuto 45: ¡¡¡FINAAAAAALLLL DEL PRIMER TIEMPO! Motagua le gana 2-0 a Real España tras finalizar los primeros 45 minutos.

Yeison Mejía celebra su anotación con Walter “El Colocho” Martínez, quien llegó a 200 cotejos con el azul profundo.

Minuto 34: ¡¡¡¡GOOOOOOLLLLLL DE MOTAGUA!!!!! Yeison Mejía anotó el 2-0 y las águilas le pasan por encima a la máquina

Minuto 31: ¡¡¡GOOOOOOOOLLLLL DEL MOTAGUA!!! Agustin Auzmendi sigue encendido y anota el 1-0 de Motagua contra Real España. Ya lo ganan los azules.

Minuto 30: Remate contra Rougier que no termina en jugada de peligro.

Minuto 17: Falta contra La Máquina en el borde del área.

Minuto 10: Desviado el tiro de Real España y siguen sin peligro claro.

Minuto 5: Real España llega al arco de Motagua, sin generar peligro en el arco de Rougier.

Minuto 1: ¡¡¡INICIAAAAAA EL PARTIDO EN EL CHELATO UCLÉS!!!!!: Motagua pone a rodar el balón en la capital

Con mucha amistad se dio el inicio del partido.
Real España confirma bajas previo al duelo ante Motagua

¿Cómo llegan los equipos?

Real España (8º) tiene prohibido caer esta noche, pues podría despedirse de la liguilla, ya que está a cuatro puntos del sexto lugar, último que da acceso a la fiesta grande, el cual ostenta el Olancho FC (18 pts), que mañana se mide al Génesis. Vida, que es séptimo y enfrenta más temprano al Olimpia, le lleva dos de ventaja.

Motagua (4º) tiene la misma tarea, pues un tropiezo los haría alejarse del segundo puesto que asegura las semifinales. De momento, el Marathón tiene tres unidades más. Eso sí, las Águilas tiene un juego menos.

El encargado de impartir justicia será el árbitro hondureño Said Martínez, que el fin de semana pasado se rozó con la estrella portuguesa Cristiano Ronaldo dirigiendo en Arabia Saudita. El resto de la cuarteta la componen Walter López (1) y Christian Ramírez (2). Jefferson Escobar será el cuarto juez.