Olancho FC cae derrotado 1-0 ante Alajuelense en su debut en Copa Centroamericana

El conjunto de Potros realizó un gran primer tiempo, pero se desdibujó en la segunda mitad y terminó cayendo por la mínima ante los “Manudos”
01.08.2023

ALAJUELA, COSTA RICA.- Un enorme primer tiempo realizado por el Olancho FC no pudo evitar la derrota ante la Liga deportiva Alajuense en su debut en la Copa Centroamericana de Concacaf.

Los Potros dieron muestras de gran fútbol en la primera mitad del juego disputado en el Alejandro Morera Soto, dominando la pelota y negándole espacio por dentro al conjunto “Manudo” para minimizarlos.

En un encuentro sumamente disputado, el conjunto dirigido por Humberto Rivera gozó de las mejores oportunidades para abrir el marcado, pero no pudo ser contundente y lo terminó pagando caro.

Sin embargo, la dinámica del partido cambió en la segunda parte. El equipo costarricense, de la mano del DT Andrés Carevic reajustó las posiciones de sus jugadores y comenzó a encontrar grietas en la estructura olanchana y acabó consiguiendo el gol de la victoria través de Aarón Suárez.

Bryan Acosta cambia de equipo en el mercado de fichajes de la MLS

Las acciones

Apenas al minuto 6 del juego, Henry “Cachita” Gómez mostró sus credenciales en el encuentro y probó al portero Leonel Moreira con un tiro desde fuera del área que acabó en tiro de esquina.

Luego, al 12, Alajuelense respondió a la ofensiva con un remate de Cruz que contuvo bien Harold Fonseca en el fondo.

Pero el equipo olanchano siguió envalentonado y dominando las acciones. Una gran jugada tejida en el mediocampo terminó en un gran pase de Mario Martínez que pasó por arriba de la defensa “Manuda” y remató de Volea Mayorquín, pero de nuevo Moreira sacó a corner.

No obstante, fue hasta el minuto 81 que se dio la mejor ocasión de la primera mitad y fue para el equipo catracho. Omar Elvir y Altamirano se juntaron por la izquierda pero el centro de este último no fue rematado de llenó por Faust.

Los dirigidos por Humberto Rivera se fueron al descanso con mejores sensaciones al ser superiores a su rival, pero en el segundo tiempo todo fue diferente.

Alajuela contraataca

En el segundo tiempo el equipo local comenzó a imponer respeto en su cancha. Campbell abandonó la posición de delantero centro y se tiró más hacia el costado izquierdo para juntarse con Lawrence, un movimiento que más tarde sería clave.

Pero desde el minuto 47, los “Manudos” dejaron claro que sus intenciones habían cambiado. Una gran jugada entre Celso Borges y Michael Barrantes, terminó en un tiro desde fuera del área que fue el aviso de lo que vendría.

Al 60, las ilusiones de los Potros se vieron resquebrajadas luego de que Alajuela robara un balón tras un pase errado de Gómez, y en el contraataque Lawrence encontrara a Campbell que luego tiró a meta, pero encontró una enorme atajada de Fonseca.

Aarón Suárez celebra tras anotar el único gol del juego.

Sin embargo, el rebote quedó en el corazón del área donde apareció Aarón Suárez para decretar al 1-0 y sentenciar el juego.

Tras la anotación “Manuda” el Olancho quiso levantarse y responder utilizando los cinco cambios. Con “Muma” Fernández y Mónico en cancha tuvieron una opción de empatar, pero la volea del exReal Sociedad se fue por un lado de la meta de Moreira.

De esta forma, Potros cayó derrotado en su debut en Copa Centroamericana, pero dejó un buen sabor de boca al ser su primera participación en un torneo internacional.