¡Golpe sobre la mesa! Olancho FC vence al Marathón y confirma su candidatura al título

Con dos anotaciones de exjugadores del Verde, los Potros se llevaron una merecida victoria en su visita al Yankel Rosenthal
01.03.2023

SAN PEDRO SULA, HONDURAS.- Olancho FC confirmó que es uno de los equipos favoritos a levantar la copa en este Torneo Clausura 2023 de la Liga Nacional. Los Potros derrotaron 2-0 al Marathón a domicilio y se ubican de manera provisional en el segundo lugar de la tabla.

+Regístrese y disfrute una nueva experiencia como lector

Los dirigidos por el profesor, Humberto Rivera, salieron al engramillado del Yankel Rosenthal a demostrar porque ocupan los primeros lugares de la tabla. Enfrente tenían a un aguerrido conjunto Verde que necesitaba ganar para consolidar romper una racha de dos empates consecutivos.

La primer mitad de las acciones transcurrió de forma tranquila. Pese a que hubo varios acercamientos, ambos equipos no pudieron concretar las ocasiones que crearon. Sin embargo, en la segunda mitad todo cambió.

El equipo olanchano salió convencido a demostrar su calidad. Los laterales, Oscar Almedarez y Oseguera se soltaron al ataque y generaron el desequilibrio necesario para que su equipo lograra romper el cero en el marcador.

De esta forma, al minuto 47, el delantero, Ovidio Lanza, anotó el primer tanto de las acciones y le dio la ventaja a los Potros.

Condepor anuncia trabajos de mejora en el estadio Chochi Sosa

Ante esto, el Marathón no se durmió y quiso empatar el partido. Los esmeraldas generaron dos ocasiones claras de gol pero Clayvin Zúniga no estuvo fino y no pudieron empatar.

Ovidio Lanza certificó la “ley del ex” y abrió el marcador en el Yankel.

No obstante, el Olancho FC aprovechó la desesperación del conjunto sampedrano, que un su afán de igualar el marcador se fue al ataque, y en un contragolpe mortal anotó el definitivo 2-0.

Frelys López, que ingresó de cambio en los últimos minutos del juego, batió al portero Samudio y certificó el triunfo de los pamperos.

De esta forma, con dos goles de exfutbolistas de Marathón, el Olancho FC logró ganar un partido importante que los ubica en el tercer lugar de la tabla de posiciones y los confirma como uno de los mejores equipos de la liga y serio aspirante al título.