Olimpia derrota al Victoria 2-0

12.08.2023

TEGUCIGALPA, HONDURAS.-El segundo y último compromiso de la jornada sabatina de la fecha tres dejó muchos ingredientes tras un partido al que Olimpia se le atragantó en el primer tempo.

Marlon Licona, el hombre del que se habló en el mercado de fichajes, tomó la batuta del arco del Victoria, con quien lo hizo de forma regular, ya que no pudo hacer mucho en los dos goles blancos.

La afición olimpista no ocultó su enojo con la derrota en Copa Centroamericana y, a raíz de ello, la afición no llegó del todo al Ceibeño que terminó en una fiesta tricolor. En los banquillos se volvieron a enfrentar Pedro Troglio y Hernán Medina, reviviendo así la final del Apertura 2022 en el mismo escenario.

Acciones del duelo

Apenas en los primeros dos minutos del duelo, el conjunto local ya había tocado la puerta de Menjívar. Carlos Bernárdez estuvo cerca de endosar uno de los goles más rápidos del certamen, cuando disparó cruzado al costado izquierdo de la portería del león.

La primera clara de la visita llegó hasta el 12’. Jerry Bengtson encontró el balón en los linderos del área, pero un cierre fantástico de Júnior García evitó la caída en el marco de “La Jaiba”.

En el minuto 28’, continuando con la agresividad de Olimpia, el ‘27’ blanco se colocó en el segundo palo, cabeceó el balón, pero esta le faltó centímetros para colarse en las redes del debutante Marlon Licona.

En los minutos posteriores el Victoria buscó someter al rival. Carlos Matute fue el primero tras ingresar al área y soltar un soberbio remate que pasó por arriba de la portería de Menjívar. Al 35’ llegó la más clara del primer tiempo.

Carlos Bernárdez, en una carambola, ahogó su grito de gol al ver que la pelota pegó en el travesaño de Menjívar. La afición “Albiazul” se quedó con las ganas de celebrar el tanto del ex Real España.

Complemento

Para el complemento del partido, el trámite iba a ser totalmente diferente. Pedro Troglio le dio directrices al león, cambió la perspectiva del primer tiempo y se lanzó al ataque.

Tenía que aparecer Jorge Álvarez, que se sacó una genialidad en el borde izquierdo del área de “La Jaiba”. El ‘23’ olimpista recortó el balón, se quitó a Bueso y envió el rezago de la muerte que sentenció Brayan Moya para el 1-0 provisional.

Victoria lo buscó con hombres como Carlos Bernárdez y Alexy Vega, pero las acciones de peligro eran muy flojas buscando el marco de “Caracol” Menjívar.

Troglio hizo cambios, metió a Edwin Rodríguez, Maciel y Carlos Pineda para contrarrestar los ataques del cuadro ceibeño en el segundo tiempo.

En el 89’ Olimpia no perdonó y castigó a través de Edwin Rodríguez, quien soltó un latigazo tras gran pase de espaldas de Jorge Benguché para el 2-0 definitivo.

El volante del león se fue a celebrar con la grada y Olimpia ya suma seis puntos y escala a la segunda posición del torneo Apertura 2023. Victoria se hunde en la octava posición al sumar apenas un punto.

Ficha del partido

(0) Victoria: Marlon Licona, Milton Núñez, Júnior García, Dabirson Castillo, Carlos Matute (Kolton Kelly 69’), Alexy Vega, Carlos Bernárdez (Frelys López 77’), Geovanny Bueso (Machuca Ramírez 69’), Diego Rodríguez (Luis Hurtado), Marcelo Espinal y Norlan Félix.

GOLES: No hubo.

AMARILLAS: No hubo.

ROJAS: No hubo.

DT: Hernán Medina.

(2) Olimpia: Edrick Menjívar; Maylor Núñez, Jonathan Paz, Julián Martínez, Gabriel Araújo; German Mejía, Jorge Álvarez (Yan Maciel 62’), Brayan Moya (Carlos Pineda 72’), José Mario Pinto (Edwin Rodríguez 62’); Solani Solano (Jorge Benguché 72’) y Jerry Bengtson (Yustin Arboleda 80’).

GOLES: Brayan Moya (49’) y Edwin Rodríguez (89’)

DT: Pedro Troglio.