Olimpia empata ante Real España y tendrá que esperar para coronarse líder de las vueltas

Olimpia y Real España no defraudaron y le regalaron al público presente en el Carlos Miranda un bonito espectáculo
08.04.2023

COMAYAGUA, HONDURAS.- Este sábado, en un marco excepcional de aficionados, el Estadio Carlos Miranda albergó el clásico moderno entre dos de los mejores equipos de la Liga Nacional. Olimpia y Real España midieron fuerzas y terminaron empatando en un entretenido partido.

En plena Semana Santa se disputó la jornada 15 del Clausura 2023. “La Máquina” llegaba obligado a ganar este partido para igualar en puntos al Marathón por puestos de Copa Centroamericana de Concacaf.

- Acciones del duelo -

En los primeros minutos del compromiso Olimpia inició avasallador en el cotejo. Los blancos tuvieron la primera en los pies de Benguché, quien disparó al marco de Buba, el arquero españolista salvó con la uñas y mandó la esférica al tiro de esquina.

Pedro Baez respondió al minuto 20’ del juego. El paraguayo anticipó la zona baja Merengue, casi cayéndose remató al travesaño de Edrick Menjívar que sacó la caprichosa con los ojos.

Con lo que no contaba Real España fue con la eficacia de José Mario Pinto. El ‘21’ se metió al área rival, dribló excepcional y se perfiló para pegarle con la derecha y así vencer el marco de Buba López para el 1-0 provisional.

En medio de llanto y profundo dolor: así fue el último adiós a Elmer Canales

Dos minutos más tarde llegó el horror de la jornada, cuando Jerry Bengtson estuvo muy cerca de aumentar el marcador. El delantero albo se quitó al arquero aurinegro, pero no pudo definir con la zurda al caerse antes de disparar.

El mismo Bengtson volvió a tener otra oportunidad de oro, ya que en el 44’ ingresó al área, disparó al palo izquierdo de López, pero el balón pegó en el poste evitando la segunda caída del arco españolista.

- Complemento -

En el complemente Julio “Palomo” Rodríguez metió al campo de juego a la joyita Roberto Osorto, quien le dio un cambio radical al Real España.

Pero, antes del empate aurinegro, Óscar Moncada no señaló un penal claro en favor de los locales, en el que José Mario Pinto cayó en el área ante falta de Carlos Mejía; el réferi señaló tiro libre.

¿Se pondría la camisa de la H? Juan Vieyra reacciona ante una posible convocatoria a la Selección de Honduras

Al minuto 65’ llegó el tanto del empate. Roberto Osorto se metió al área, pero Maylor Núñez se metió en el trayecto de la acción y el árbitro no dudó en señalar tiro penalti.

Ramiro Rocca se encargó de cobrar el cheque al portador tras definir al palo izquierdo de Menjívar y así definir el 1-1 del partido.

Con este resultado Olimpia se mantiene en el primer lugar, con 34 puntos, siete más que el Olancho FC. Mientras que Real España se quedó en la sexta posición en donde suma 19 unidades.

Ficha técnica

Olimpia: Edrick Menjívar, Jonathan Paz, Juan Pablo Montes, Maylor Núñez; Carlos Sánchez, Jorge Álvarez, Carlos Pineda, Kevin López; José Pinto, Jerry Bengtson y Jorge Benguché.

GOLES: José Mario Pinto (21’)

AMARILLAS: Jorge Álvarez, Kevin López, Maylor Núñez y Carlos Pineda.

ROJAS: No hubo.

DT: Pedro Troglio.

¿Se considera el mejor defensa de Honduras? Denil Maldonado lo revela

Real España: Luis López, Franklin Flores, Devron García, Getsel Montes; Jhow Benavidez, Darixon Vuelto, Claudio Inella, Gerson Chávez; Carlos Mejía, Pedro Baez y Ramiro Rocca.

GOLES: Ramiro Rocca (69’)

AMARILLAS: Jhow Benavidez y Devron García.